03 08 2012 Рубрика: общение 13 коммент.

10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе

"В понедельник, 25 октября, Союз десантников России подал заявку в мэрию Москвы на проведение митинга численностью 10 тыс. человек на Поклонной горе в первой половине ноября. Как сообщил GZT.RU глава Союза десантников России, экс-командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов, точная дата проведения митинга будет зависеть от того, на какое число власти дадут разрешение его провести. В том, что такое разрешение будет получено, Ачалов не сомневается.

«Мы же не идем с какими-то темами государственных переворотов, организаций массовых беспорядков. Мы хотим высказать мысль вслух, чтобы народ нас услышал. Мы хотим одного, чтобы не только министр обороны Анатолий Сердюков, но уже и Панков (статс-секретарь Минобороны Николай Панков, — прим. авт.), и Макаров (начальник Генштаба ВС Николай Макаров, — прим. авт.) ушли в отставку. Хватит проводить эксперименты над людьми»,— сформулировал требования Ачалов.

Ачалов пояснил, что вместе с ветеранами-десантниками на митинг изъявили желание прийти многие общественные организации, в том числе казацкие. При этом точную численность тех, кто собирается поддержать Союз десантников России на митинге за отставку Анатолия Сердюкова, Ачалов называть не стал, пояснив, что не спрашивает у лидеров этих организаций, сколько человек они приведут с собой.

Бывший командующий ВДВ СССР также сообщил, что митингом дело не ограничится. Сейчас ветераны ВДВ ведут сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой разобраться с ситуацией и отправить министра обороны в отставку. При этом Ачалов подчеркнул, что подписи собирают только среди ветеранов Вооруженных сил, не обращаясь в действующие воинские части.

Краткая предыстория. Руководство НОМП - полковник В.В.Квачков и Ю.А.Екишев присутствовали на заседании совета Союза Десантников России, где В.В.Квачков озвучил идею не только принять резолюцию к министру обороны (и прочая, и прочая) - но и предпринять более решительные меры - собрать десантников России на внеочередной съезд или конференцию, что и было принято. Ведь на сегодняшний день, после разгрома ГРУ, ВДВ - последний оплот того неустрашимого духа, который свойствен русской армии. Ю.А.Екишев выступил с приглашением десантников на Русский Марш, что и было принято. От Союза десантников России полковнику В.В.Квачкову поручено сказать свое слово о нынешней ситуации на Русском марше."
http://www.apn.ru/opinions/article23290.htm

К записи "10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе" оставлено 13 коммент.

  1. anton:

    я только нет пойму — ВДВ это наиболее боеспособный и наименее «пострадавший» от реформы в кадровом плане род войск. Солдаты в ВДВ как до, так и после реформы самые обучаемые и подготавливаемые. Роль ВДВ даже выростает из-за реформы.
    Наезд произошёл из-за якобы некорректного поведения Сердюкова по отношению к выстроенной без его ведома церкви. Реально же сокращению подвергаются только офицерские кадры, не солдатские и не сержантские. Последние даже пополняются.
    Так что, снос церкви настолько сильно отразится на боеготовности ВДВ, что надо собирать митинг в 10 000 щей?

    И в чём, интересно, выражался разгром ГРУ? Помимо истории с Бердской бригадой.

  2. sergej:

    Разгром армии выражается в прекращении набора в военные училища и переходе на 1 год срочной службы. Лучшего подарка(или не совсем подарка;) наши супостаты и не ждали. Гитлер наверное заулыбался лежа на сковородке…

  3. anton:

    опять пафос…. где какой разгром????? В этом разгром? )
    То есть когда в армии по одному офицеру на три-четыре солдатских должности это норм, да?
    Во все училища прекращен набор? И что, даже если в некоторые он прекращён, то в след. году он не возобновится? ) А может на причины сначала взглянуть, а потом кричать «караул!» ?

  4. mihail:

    без обид для десанта, но не слишком ли они выпячивают свои «проблемы»? и, действительно, не слишком ли много офицерья в войсках?

  5. igor:

    Офицеров более чем достаточно, а вот прапоровки закрыли зря. Сержант-контрактник ещё большмй пофигист чем некогда прапорщики.
    А офицеров много по одной причине — не надо было воинские части сокращать. Огромную страну защищает меньше миллиона солдат, большая часть из которых стреляет то с горем по полам.

  6. mihail:

    А ещё закрывают дох*я и более училищ, например военно-медицинский в Томске, экая оказия для подсреотов-охранителей.

  7. gennadij:

    ВВУЗы закрывают, а потом кричат что не хватает младшего командного звена; вследствии чего начинают загонять в армию «пиджаков» с военных кафедр. Ну и где здесь логика? Где логика в разгоне 77-ой бригады морской пехоты, в закрытии Курсов»Выстрел» и т.д. и т.п.?
    Не надо нас загонять под американский стандарт и при этом кричать — это реформирование и модернизация армии((( Мы русские и у нас свой путь и своя история. А раз ВДВ решили выйти на митинг, значит дело дошло уже до критической точки.

  8. sergej:

    Никакой логики здесь и не будет. Угроза исходит от людей управляющих нами.

  9. anton:

    Михаил
    А вы не забыли, что большинство выпускников военных ВУЗов в войска то не особо и собирались) Молчу про военные кафедры в гражданских.

    Геннадий, свежий пример — год 2010й, когда лейтенантский молодняк на сержантские должности временно направляли. Это что, пиджаков? )))

  10. ildar:

    №10 «А вы не забыли, что большинство выпускников военных ВУЗов в войска то не особо и собирались) Молчу про военные кафедры в гражданских.»

    Ну уж ни как не большинство. Чтобы говорит с такой определенностью и категоричностью нужно быть минимум в теме. С каждого выпускного курса (роты) факультета (батальона) военных училищ в прошлом году взяло «свободный» диплом максимум 10-20 человек. В масштабе ВВУЗА — это не выглядит «исходом», а вот масштабе армии заметно. По аналогии с геометрической прогрессией «исход» возрастает, где училище дает востребованную смежную гражданскую специальность: Ярославское финансовое, Военный университет (бывшая Гуманитарная академия ВС)…и то «свободный диплом» выпускнику-лейтенанту предлагает само командование ВВУЗА! в виду отсутствия должностей войсках. С гуманитариями разобрались, а что делать «командниками» и др. чисто военными специальностями. С какого перепугу выпускник Рязанского десантного или Московского ВОКУ побежит на гражданку? Он пять лет учил матчасть, водить, стрелять, чтобы потом обучать этому солдат а не гражданский персонал.

  11. ildar:

    Другой вопрос — если это временное явление.Любое реформирование уже десятилетиями сложившейся системы растянуто во времени и само себе процесс болезненный. Проводить военную реформу аккуратно, чтобы не кого не обидеть, по-немецкой модели Хельмута Шмидта, — слишком долго. У нас по всей видимости хотят форсировать событие. Модель реформирования МО выбранная сейчас — плановая, т.е. призванная форсировать событие. Генеральный лозунг: «Лес рубят, щепки летят». Здесь напрашивается не скромная аналогия.Русский ученый Вернадский,берясь осмыслить цивилизационный смысл Российской истории, что эволюционный путь развития государственных структур нашей стране не свойственнен. Революционное «затирание» старого,»отжившего» прошлого, с последующим прозрением, воскрешением и черпанием духовных сил этого самого «отжившего». Вернадский писал это в 20-х годах прошлого века, вровень после революционных событий, а изменения тогда были куда более «тектоническими».

  12. gennadij:

    Антонио, вот пример из 99г. После окончания С-Петербургского ВОКУ(которое закрыли сразу после нашего выпуска) попадаю на БФ Калининградскую обл. И вместо бригады МП( кчему меня готовили 5 лет) местное командование запихивает меня и еще 6 морпехов в МСП(единственный развёрнутый в тех краях) с формулировкой: «Мы все тут подчиняемся флоту». Потому что на тот момент из полка уходило 20!!! старлеев «пиджаков» на дембель, а заменить их было некем. Вот и выкручивалось командование как могло.(((( Скажите в бригаде небыло вакансий? Да были и причём в большом количестве.
    Но начились события Ч№2. И вместо того чтобы нас из МСП забрать на формирование батальона готовящегося к отправке, набрали ком.взводов из в\ч сокращёного или кадрированого состава(из обычной пехоты). Это снова к вопросу о логике.
    К вопросу о «побеге на гражданку». Сложный вопрос. Одно дело когда ты занимаешься любимым дело,то чему тебя учили — о гражданке не задумываешься. И совсем другая картина, когда ты летаешь по нарядам изодня в день(в связи с нехваткой офицеров) — в таком случае ни какой мотивации к службе нет. Меньше верте тому, что вам говорят и показывают по ящику: квартиры, зарплаты. Лучше спросите, что творится в частях на самом деле у военных не попавших в телевизор.
    Лейтенант на сержантской должности — это попытка местного командования сохранить в войсках возможно будующих генералов, а не выкидывать молодые кадры за забор. К тому же согласно директиве МО с 1 декабря 2010г. должность комвзвода сержантская.Вопрос:»А чем тогда будет командовать лейтенант?»
    Миха Рагимов, как показывает история войн России — офицеров в критический момент всегда не хватает, а особено с опытом. И вина в этом в первую очередь — у «руля» стоящих.

  13. ivan:

    А офицеров много по одной причине
    Потому что их в ракетных войсках и иных видов спец. войск никем не заменишь и системы резерва с кадрированными дивизиями, как бэ, ну и еще мелочи до кучи с обязанностями которые возлагают на офмцеров, офмцеры в ВВС и пр. пр. разве нет?

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки