06 01 2012 Рубрика: общение 8 коммент.

А нельзя ли было Фродо нейтрализовать назгулов при помощи кольца?

Назгулы рабы Кольца. Так чего было их бояться? Ведь можно было нейтрализовать их при помощи Кольца рабы которому они были. Ведь использовал Фродо кольцо для невидимости.

К записи "А нельзя ли было Фродо нейтрализовать назгулов при помощи кольца?" оставлено 8 коммент.

  1. natalja:

    И стать самому в итоге Властелином колец — оно ж порабощало:)))

  2. aleksand:

    Ну если учитывать что Фродо жалкий хоббит, то вряд ли бы его силы хватило подчинить себе назгулов, ведь когда то они были гордыми королями людей.

  3. igor:

    Кольца Назгул находились у Саурона => он главный хозяин Девятерых.

    Письмо №246

    http://vkontakte.ru/page-6516_6020881 и
    http://vkontakte.ru/page-6516_7241313

    «Думаю, что это частичное возрождение через любовь даровало бы ему более ясное видение, когда он объявил бы Кольцо своим \Про Голлума — dV\. Он осознал бы зло Саурона и внезапно понял бы, что не может воспользоваться Кольцом и не обладает ни силой, ни прочими качествами, достаточными для того, чтобы сохранить Кольцо при себе вопреки Саурону: единственным способом удержать Кольцо и повредить Саурону было уничтожить Кольцо заодно с собою — и в миг озарения он, возможно, понял бы, что тем самым также окажет величайшую из услуг Фродо. В книге Фродо все-таки надевает Кольцо и объявляет его своим, и, разумеется, он тоже обрел бы ясность видения, да только времени ему недостало: на него тут же напал Голлум. Как только Саурон обнаружил, что Кольцо присвоено, ему оставалось только уповать на власть Кольца: на то, что претендент не сможет выпустить его из рук до тех пор, пока подоспевший Саурон им не займется. Тогда, возможно, и Фродо, если бы на него не напали, пришлось бы поступить точно так же: броситься в бездну вместе с Кольцом. В противном случае он, конечно же, потерпел бы полную неудачу. Вот вам интересная проблема: как бы повел себя Саурон и как бы сопротивлялся претендент. Саурон немедленно выслал Кольцепризраков. Они, естественно, были подробно проинструктированы и никоим образом не заблуждались насчет того, кто настоящий владыка Кольца. Обладатель Кольца не был бы для них невидимым, напротив; тем более уязвим оказался бы он для их оружия. Но теперь ситуация отличалась от положения дел под Заветерью, где Фродо действовал только под влиянием страха и хотел лишь воспользоваться (тщетно) побочным свойством Кольца наделять невидимостью. С тех пор он вырос. Остались бы Кольцепризраки неуязвимы для власти Кольца, если бы Фродо воспользовался им как орудием господства и подчинения?

    Не вполне. Не думаю, чтобы Кольцепризраки попытались на него напасть или схватили и взяли в плен; они бы повиновались ему или сделали вид, что повинуются любому мелкому его распоряжению, что не препятствовало бы их поручению, возложенному на них Сауроном, который до сих пор, посредством их девяти колец (которыми владел) всецело контролировал их волю. Поручение заключалось в том, чтобы удалить Фродо от Расселины. Как только он утратил бы способность или возможность уничтожить Кольцо, в исходе сомневаться не приходится — если не принимать в расчет помощь извне, на которую едва ли приходилось надеяться даже отдаление!»

  4. cergej:

    То есть как я понял использовать оружие Саурона кроме его одного больше никто не мог. Значит не смог бы им воспользоваться не Боромир, не Гендаальф, не Галадриэль. Оно в конце бы концов их предало.

  5. aleksej:

    нет просто они не хотели становиться властелинами тьмы они бы изменились а саурон бы жил.Гендальф говорил что через него(Гендальфа) кольцо получит невероятную мощь.

  6. cergej:

    В конце бы предало его как и предало бы Фродо и ушло бы к Саурону. О чем впрочем и говорил Игорь.

  7. igor:

    Они могли бы) Кольцо давало каждому власть по его силам — Голлуму никакую, а Сэм начал понимать язык орков, а Фродо аж Нэнью углядел и тайные мысли Галадриэли почувствовал. Не знаю насчет Боромира, но Гэндальф, Галадриэль и Эльронд могли бы с Кольцом противостоять Саурону.

  8. cergej:

    В конце концов оно бы наверное их предало как предало Исилдура.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки