31 01 2012 Рубрика: общение 4 коммент.

Бородинское поле подвергается вандализму!

Девиз алчных скотов районного масштаба:
«Застроим и загадим Бородинское поле!»


Своеобразным образом готовятся к 200-летию Бородинского сражения «настоящие патриоты и коммерсанты» (Э. Кустурица) из можайской районной администрации. Взяв повышенные социалистические капиталистические обязательства, они готовы застроить коттеджами и засыпать мусором Бородинское поле.

Трудно подобрать парламентские выражения, чтобы охарактеризовать моральный облик этих «живых экспонатов кунсткамеры»...
Обязательно прочитайте информационное письмо на официальном сайте государственного Бородинского военно-историчекого музея-заповедника!

Обязательно посмотрите сюжет телепрограммы «Вести-Москва» от 28.11.2010!

Мемориалу воинской славы «Бородинское поле» угрожают коттеджи и свалка бытовых отходов. Можайская районная администрация выделила дачникам как минимум четыре участка общей площадью в 1 га. Чиновники утверждают, что земля относится к соседней деревне Семеновское, но незадолго до этого они просто расширили деревенские границы.

Перевод земель сельхозназначения в разряд дачных начался еще этой весной. При этом чиновники ссылаются на просьбы жителей. «Та часть поля, где прорывались тяжелые эскадроны, весь культурный слой попадает прямо в застройку. Это вопиющий факт», - цитирует «Вести-Москва» Александра Суханова, заведующего отделом изучения, сохранения и музеефикации Государственного бородинского военно-исторического музея-заповедника.

Местные власти решили построить рядом с деревней Митьково полигон для твердых бытовых отходов. Свалка в 430 тыс. кв. м попадает в охранную зону заповедника. «Почему это место удобно? Оно равноудалено от всех точек Можайского муниципального района, то есть экономически целесообразно именно в этом месте планировать полигон», - разъяснил Вадим Скворцов, замглавы администрации Можайского района.

Участок под свалку выделен на территории колхоза. Деревенские жители собрали 800 подписей под обращением к губернатору. Письма шлют и работники музея в прокуратуру и Росохранкультуру.

Через два года запланированы грандиозные торжества по случаю 200-летия Бородинской битвы. В 1812-м году здесь навсегда остались лежать более 20-ти тысяч защитников Отечества.

К записи "Бородинское поле подвергается вандализму!" оставлено 4 коммент.

  1. mihajlo:

    Общественный резонанс в помощь. Если вся страна про это заговорит, супостатам погрозят сверху пальчиком и все остановят. А так-то офигеть конечно новость.. Совсем стыд потеряли.

  2. vassa:

    Про виселицу и четвертование — напишите сюда, коли пыл не остыл. http://www.admmozhaysk.ru/index.php?p=contact&area=

  3. ildar:

    Тут можно письмо президенту написать

    http://letters.kremlin.ru/

    текст:

    На Бородинском поле в сентябре 2010 года за пределами исторически сложившейся застройки начато массовое строительство домов в районе д.Фомкино (30 гектаров на месте расположения французских войск), Старого Села и дачного поселка Венки (13 и 15 гектаров на местах действий Казачьего корпуса М.И.Платова). Застройка данных участков нарушает пункт 1.3 действующего режима содержания территории Государственного Бородинского военно-исторического музея- заповедника, утвержденного решением Мособлсовета №6/11 от 27 мая 1992 г., согласно которому, по согласованию с органами охраны памятников разрешается «жилищное строительство домов усадебного типа в границах существующих населенных пунктов». Протесты администрации Бородинского музея-заповедника, направленные главе сельского поселения Бородинское М.В.Склюевой и Главе Можайского муниципального района Д.М.Белановичу остались без ответа.

    Отсутствие реакции местных органов власти на эти нарушения привело к тому, что 18 ноября 2010 г. завезены материалы для строительства домов южнее д.Семеновское, между памятниками 2-й кирасирской дивизии и лейб-гвардии Финляндскому полку, в зоне активных боевых действий. Какие-либо документы, подтверждающие право вести строительство на этом месте в администрацию музея-заповедника не представлены. «

  4. lean-d:

    что тут скажешь — ПОЗОР!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки