10 01 2012 Рубрика: общение 48 коммент.

Где Было кольцо во время отсутствия Саурона (когда он в Нуменоре был)?

Ну кто чё знает по этому вопросу?

К записи "Где Было кольцо во время отсутствия Саурона (когда он в Нуменоре был)?" оставлено 48 коммент.

  1. igor:

    Оно было у Саурона. И во многом благодаря силе Кольца он смог совратить нуменорцев

  2. roma:

    Тоже так думаю. Саурое не оставил бы его в Средиземье, у него не было настолько надёжных слуг.

  3. ulija:

    Подскажите, где об этом упомянается?

  4. mihail:

    Не просто сказано , что за кольцом следил Элронд и что об этом написано в каких-то хрониках

  5. kirill:

    Кому его было оставлять в Средиземье?Какому-нибудь сбежавшему орку?!?!)

  6. mihail:

    Вообще-то, как бы Кольцо — не есть некий артефакт, который увеличивает показатели. ))) Это часть силы Саурона, которую он вложил туда, что бы покорить силу всех остальных технологий. Т.е. даже если бы он был без Кольца (т.е. ещ до создания Кольца), то это сути дела не изменила. Главное, что его сила оставалась с ним. Единственно, как он мог использовать Коьцо — это дать некоторым влиятельным нуменорцам людские кольца. Но, насколько известно, этого вроде бы не было. О национальности Короля-Чародея я ничего не знаю, но вот второй по силе Назгул — Кхамул — был истерлингом. А так вообще сомнительно, что какой-то истерлинг будет более могущественным, чем нуменорец. Скорее всего Саурон сразу же раздал кольца, как только захватил их в Эрегионе.

  7. mihail:

    Это он там правил, а вот откуда он пришел — это неизвестно. А Ангмар был избран оплотом зла как раз из-за своего географического положения.

  8. ulija:

    От темы где было Кольцо плавно перешли на личности Назгулов. Мне смутно помниться, что где-то я читала, что Саурон перед тем, как в качестве пленника отправиться в Нуменор, снял Кольцо. А вот куда он его дел, там не говорилось. Но подразумевалось, что в Нуменор он его с собой не взял. А еще там было сказано, что когда он вернулся в Средиземье, едва спасшись от гнева Валар, он вновь надел Кольцо.

  9. rinat:

    Нет, кольца с собой у него быть не могло!
    Во первых: при разрушении Нуменора спасся лишь его бессмертный дух,
    Во вторых: сказано — вернувшись в Средиземье Саурон СНОВА надел кольцо и провозгласил себя Темным Владыкой…

  10. dark:

    Верховное Кольцо Власти ожидало Саурона в Барад-дууре. Сказано об этом в приложении к ВК.

  11. mihail:

    Тогда чё никто не взял кольцо. И чего Элронд следил за ним, но взять/уничтожить не мог.

  12. ulija:

    А интересный вопрос кстати. Барад-Дур конечно не оставался без охраны, но в принципе его можно было бы захватить. Может Гил-Гэладу, Элронду и остальным в голову не могло такое прийти, что Саурон снимет Кольцо?

  13. anzhel:

    Дык, армия Мордора уничтожена не была ( она тупо разбежалась ), а эльфам не по зубам Мордор в одиночку.

  14. ulija:

    № 16 Тогда Эльфов было больше, к тому же они могли попросить помощи у Верных Нуменора.

  15. ulija:

    № 17 Именно за Кольцом, а не за Сауроном? Может Элронд думал, что Кольцо у Саурона?

  16. anzhel:

    Юлия, как они попросят? Как Верные соберут войско? Если бы это случилось, то «доброжелатели» мгновенно докладывают Тар Калиону и Верным дают приказ оставаться на позициях. При неповиновении — государственная измена со всеми вытекающими. К тому же Война за Кольца показала полную небоеспособность войск нолдор. Ост-ин-Эдхил разрушен, силы эльфы рассечены надвое. Гавани были бы взяты. Только десаант Нумендора спас эльфов от разгрома.

    «ЭЛРОНД СЛЕДИЛ ЗА КОЛЬЦОМ!!!!!!!»
    Как понять «следил»? В замочную скважину что ли? К тому же, если б они и вошли в Барад Дур, то как они вскроют, например, двери покоев Майрона? Там двери попрочнее Морийских.

  17. mihail:

    Ну Лутиэнь же как-то вскрывала двери в Тол-ин-Гаурхот )

  18. ulija:

    № 20 Из ваших рассуждений получается, что в конце Второй Эпохи Барад-Дур, когда его Саурон уже лично защищал, был взят только и исключительно благодаря Войскам Элендила. Что не совсем верно по-моему. Это вопрос из того же разряда, что и «Почему Галадриэл, обладая врожденным даром читать мысли, не смогла разглядеть обман Сарумана». Просто есть у Толкина несколько нелогичных вещей

  19. ulija:

    Лютиэн крепость напроч разрушила, А Галадриэл сравняла с землей Дол-Гулдур, когда Назгулы ее окончательно достали

  20. mihail:

    Да, но почему-то верховным главком был Гиль-галад.

  21. anzhel:

    Михаил, и что? Тол-ин-Гаурхот — бывшый эльфийский оплот. А Барад Дур полностью Майроновское творение.

    Юлия, победил Союз. Остатки Нуменора, так и Эльдары, в одиночку бы не справились с Мордором.

  22. ulija:

    Да, войсками Последнего Союза он командовал. И Эльфов там по-моему было больше, чем Людей

  23. ulija:

    Дол-Гулдур — творение Саурона, но его разрушили

  24. mihail:

    История про Тол-ин-Гаурхот вообще мало уместна в Сильме, на самом деле, т.к. осталось слишком много от цитадели котов. А разрушить ей удалось благодаря тому, что Тэвильдо рассказал заклятье, которое ему подарил Мэлко

  25. mihail:

    коты — это представители семейства кошачьих — Felidae. По-видимому, у Толкина была аллергия на кошачий мех. )

  26. mihail:

    Но про аллергию я сам придумал. Просто уж очень он котов не любил )))

  27. anzhel:

    Юлия, ссылки, плиз. Статистика людей и эльфов в армиях Альянса.

  28. mihail:

    Ха-ха. Таких данных нету. Это все исключительно фантазии. Хотя штурм Врат Мордора первым начал выпендрежник Синда Орофер, у которого была неприязнь к Нолдор еще со времен Дориата. Никогда мне не нравился Дориат )

  29. ulija:

    Там не могло быть много людей. Ну сколько могло быть народу на нескольких кораблях? А времени между прибытием в Средиземье и войной мало прошло.

  30. anzhel:

    Юлия, множество нуменорцев смывали удочки еще ДО Ар-Фаразона. Так что людей было больше, чем тех то спасся на кораблях.

    Орофер? папаша Трандуила? А можно ссылку на эту историю, Михаил?

  31. ulija:

    Это история из Неоконченных Сказаний. Орофер не пожелал подчиниться Гил-Гэладу, ринулся вперед батьки в пекло, и в результате Трандуил привел домой лишь жалкие остатки многотысячной армии

  32. mihail:

    Одну треть кажись кажись он привел.

  33. mihail:

    И войско Орофера было самое многочисленное, если не во всей армии, то как минимум среди эльфов.

  34. dmitrij:

    И возвращаясь к теме Кольца.
    Где оставил, где оставил — ясен пень там же, где и сковал — ВОЗЛЕ Ородруина, в той хрЕновой Щели, где кузню устроил! Поскольку сама Роковая Гора — ТАКОЕ ЖЕ ТВОРЕНИЕ САУРОНА, КАК И КОЛЬЦО! А что «Эльронд следил» — так он следил ЗА ПРОЯВЛЕНИЯМИ, а не буквально Кано отдал ему на сохранение «свою прелесссть»….

  35. oleg:

    народ не забываем что в акалабет было сказано что всё от Белфалата до Рованиона от будующего исегарда до восточного итилиена на Юге плюс на Севере Эриадора все было заселено верными нумерноцами и братскими народами. Именно поэтому Саурон так и не смог взять Звездную цитадель а армия Гил-Гелада и Элендиля без особых проблем смогла разбить темное воинство на олях Дагорлада

  36. oleg:

    А кольцо наверное в самом деле находилось где нибудь возле роковой горы

  37. vladimir:

    Вряд ли Саурон добровольно расстался бы с Кольцом — частью самого себя. Да и очень рискованно это, особенно возле Ородруина

  38. roma:

    Я тоже думаю, что Кольцо оставалось с Сауроном. Сказано, что могущество Элронда возросло, соответственно, эльфийские Кольца должны были на время освободиться от власти Одного Кольца. А для этого оно вместе с хозяином должно бьло покинуть Средиземье.

  39. mihail:

    Во-первых, не Эльронда, а Гиль-галада.
    Во-вторых прочитайте ЧаВО

  40. ulija:

    Или, на худой конец, предыдущие посты. Особенно обратите внимание на №10, 11, 12

  41. roma:

    Спс, я понял :-) Просто до меня не все приложения дошли :-)

  42. dmitrij:

    Ородруин был такой же частью Силы Саурона, как и Кольцо (напомню: он был изначально майар Ауле и по косвенным признакам ВСЕ ВУЛКАНЫ ВЗРЫВНОГО ТИПА (страболианский, если не ошибаюсь) — его творение). И какой Элронд туда сунется, рискуя угодить под выброс?
    И ещё: ага, развоплощённый дух (после гибели Нуменора) будет таскать вещественный предмет (Кольцо); из-под земли, из-под воды его доставать!)))…
    А вот Саурону его оставлять там — выгода прямая: кто из майаров СВОЕЙ ВОЛЕЙ возрождался по несколько раз (риторический вопрос)?…

  43. rinat:

    Дмитрий все верно, но насчет горы косвенно — эт точно. Можно лишь предположить что это он создавал вулканы.

  44. ivan:

    говорю коротко и ясно — Кольцо во время отсутствия Саурона хранилось где то рядом с кузницей Саурона в Ородруине. В книгах и приложениях об этом прямо или намёком написано)))) читайте внимательнее))) согласен предыдущими постами по этой теме

  45. nikita:

    ну че непонятного он был в баре Хромой пони и там каждый день пил вдрабадан,как слесарь

  46. denis:

    «Ар-Фаразон, как рассказывается в «Низвержении» или «Акаллабет», покорил и запугал подданных Саурона, не самого Саурона. Сам Саурон сдался добровольно и из хитрости и обеспечил себе бесплатный проезд до Нуменора! Разумеется, Единое Кольцо было при нем, так что он очень скоро подчинил себе умы и воли большинства нуменорцев.»
    Письмо Дж. Толкина К Роне Бир.
    14 октября 1958 год.

  47. anton:

    От так то)))) А по поводу того что он облик потерял красивый — ну и потерял но не умер. ЭТО БЫЛО ВРЕМЯ ЕГО РАСЦВЕТА! Когда его насильно колечка не лишали, когда он за 2 тыщи лет набрал с его помощью силы до неслабых уровней. А вот война Кольца это уже был период только роста его силы. Фактически тень его самого по сравнению с временами Ар-Фаразона.
    Олег Чемарин по поводу битвы на Дагорладе не соглашусь что без особых проблем. Проблемы были и большие — учитывая сколько они там и в каком количестве дрались (мне сдается там с обеих сторон не по одной сотне тысяч было народу) отнюдь не без проблем. Тот же самый провал Орофера случился именно там.

  48. denis:

    Вы сейчас с кем?)
    Какие еще уровни?

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки