16 06 2012 Рубрика: общение 20 коммент.

Геополитика

Предлагаю в этой теме обсудить геополитику разных времен и взгляды известных геопалитиков на современность и будущее.Начать предлагаю с Бжезинского с его великой шахматной доской.На мой взгляд,все что говорит этот старец является сутью внешней политики США.(Собственно он этой политикой долгое время и руководил) вобщем каковы расклады?и что в близжайшие лет 10 светит России?

К записи "Геополитика" оставлено 20 коммент.

  1. mihail:

    В ближайшие 10 лет России светит:

    а) Развал страны на 10 враждующих между собой государств, ввод войск НАТО для утилизаци ядерного арсенала, колонизация наших земель западными корпорациями. Это всё если демонтаж страны пойдёт по кровавому сценарию.

    б) Приход к власти типа жОсткого диктатора либо в виде молодого волка вроде Кадырова, либо «генерала советской закалки». В социалке и промышленности будет хуже чем сйчас, и начнутся свирепые репрессии. Представьте себе ГУЛаг, которым руоводит Чубайс, а сидит в этом ГУЛаге Сергей Кара-Мурза. Помимо прочего — курс на вхождение в НАТО, наш ядерный запас утилизируется мирно, корпорации так же потихоньку осаивают наши земи, но теперь мы служим ещё и поставщиком пушечного мяса в Ирак, Афганистан и становимся форпостом в борьбе с Китаем. Как субъект политики Россия перестанет существовать — за нас всё будут решать. Ближайшая аналогия — Османская империя в 19м веке. А в качестве России 19го века будет Китай.

    в) Нынешний тихий ужас без войн и потрясений до 2020 года — и смену вывески обеспечит очередная оранжевая «революция», но уже у нас — и всё что я написал сверху.

    Вот.

  2. rustam:

    в ближайшие 10 лет ничего особо не изменится

  3. volodka:

    В ближайшие 10 лет будут ВВП и ДАМ … что же, одна голова хорошо, а две лучше, только смотрят на орле они в разные стороны …

  4. mihail:

    У этих обеих голов триппер мозга.

  5. evgenij:

    3.а почему именно на 10?почему не на 5,на 20?
    я вижу вариант г) возникновение тесного военно-политического блока,а то и совместного гос-ва Россия-Индия-Китай возможно Иран либо военного блока Россия-Индия.В обоих случаях Россия будет на вторых ролях,но все равно это будет выгоднее для России,нежеле без этого.
    И видимо этим путем мы и идем.Что примечательно Россия тянет в ШОС Индию,что бы уравновесить амбиции Китая(а Китай тянет Пакистан,что бы иметь рычаг на Индию)
    В ближайшее время скорее всего развернется борьба за обладание ресурсами Каспия,за Айзербайджан и Туркмению.Интересы США и западной европы будет представлять Турция и они всячески будут ее поддерживать.С другой стороны Иран,Россия и возможно Китай.Совсем не обязательно,что борьба выразится войной,но и такая вероятность есть,да и предпосылки.

  6. viktor:

    Ни фига мы не распадёмся. Возможен прямо противоположный вариант в виде реставрации СССР, пусть и в несколько урезанном виде.

  7. valera:

    Интересно, почемуж мы в 90-е не развалились окончатель, а? На само деле, я думаю, что если уж и крякнем, то нескоро. На счёт ввода войск НАТО в Россию. Насколько я знаю, сейчас идёт сокращение войск НАТО. Я думаю, группировкой в тыщ эдак 20 тяжеловато будет Эрэфию оккупировать. Да и о партизанах, которые обязательно будут, не надо забывать.

  8. viktor:

    Пусть Бильдербергский клуб про ввод энтовых войск в РФ фантазирует. У нас пока ядерных боеприпасов хватит, чтоб все столицы НАТО в пепел превратить. А то, глядишь, ещё и китайцы с арабами подсобят, коли бильдербергеры дальше всюду лезть покомандовать будут.
    ) кстати, в самих странах Запада растёт недовольство планами создания мирового правительства, орудием которого должно выступать и НАТО. Как бы у них там у самих чего-нибудь вроде революции не случилось.

  9. marat:

    #3
    Михаил «Геродот» Городилов
    23 фев 2010 в 10:59
    В ближайшие 10 лет России светит:
    а) Развал страны на 10 враждующих между собой государств, ввод войск НАТО для утилизаци ядерного арсенала, колонизация наших земель западными корпорациями. Это всё если демонтаж страны пойдёт по кровавому сценаию

    ооооооооочень сильно сомневаюсь!!!!!!! Такой сценарий был бы возможен (и то врядли), если бы Ельцын оставался при власти. А если ты имеешь ввиду скинов, фашиков, ДПНИ и Беловых, пытающихся отделить Россию от прочего «чёрного хлама», то они всего лишь шавки и у них ничего не получится!!!

    б) Приход к власти типа жОсткого диктатора либо в виде молодого волка вроде Кадырова, либо «генерала советской закалки».

    если ты не заметил, то такой ДИКТАТОР у нас уже есть!))) И правильно, России нужны именно такие — ЖЕСТКИЕ люди, иначе никак!!!

  10. ilja:

    Россия была, есть и будет!!! И не надо страшных сказок, особенно в случае второго варианта развития как предложил Михаил.

  11. dmitrij:

    Упс! опять к феодализму возвращение?! причем, в обоих вариантах

  12. mihail:

    Марат $$ТАТАРИН$$ Нурмухаметов
    «Такой сценарий был бы возможен (и то врядли), если бы Ельцын оставался при власти»
    То ли дело Путин — богатырь землицы русской! То-то же он создаёт культ Ельцина, ага. То-то он ракеты пилит по договору с амерами, то-то разрушил науку и образование! труЪ-батыр, да?:)

    «А если ты имеешь ввиду скинов, фашиков, ДПНИ и Беловых»
    Вполне себе представители сложившейся в России системы «публичной политики». Типа чтоб когда понавезут ещё миллионов 5 гастрабайтеров — было кем их принуждать к рабскому труду.

    «И правильно, России нужны именно такие — ЖЕСТКИЕ люди, иначе никак!!!»
    А ты готов пойти в ГУЛаг, которым будет управлять Чубайс?

    Илья Лис Имперский
    Ага, а ещё Римская империя правила вечно. И солнце над Британской империей никогда не заходило, ага. Многие потцреоты отказываются замечать деградацию и сокращение человеческого материала в стране — хотя это основополагающий фактор существования страны как независимого субъекта международной политики. Именно это — а не пропахшие нафталином византийские тряпки АКА «тысячелетние ценности православной русской культуры».

  13. viktor:

    Вобще-то Евгений предлагал про геополитику порассуждать, а тут то про ВВП ДАМ, то про Кадырова в виде самодержвца, то про скинов и гр. Белова..
    Может быть про сэра Халфорда Маккиндера и Хартленд кто-нибудь и что-нибудь скажет? Или про геополитическую ось Берлин — Москва — Тегеран — Дели или там Париж — Берлин — Москва — Дели — Токио (по Парвулеско)? Или храброго генерала Гвидо Джанеттини, тоже нам отнюдь не враждебного, вспомнит…
    Право, надоело эту мутоту про развал России и прочую блажь лицезреть…

  14. mihail:

    «Конечно же нет.
    Все идет нормально, никаких эксцессов я тут не предрекаю и паники не развожу. Особенно на пустом месте.
    Все идет как надо, камрад. Все спокойно. Сейчас мы допреодолеем остатки кризиса, начнем бурно расти, реформируем ментовку, перевооружим войска новыми, свежими Т-1000, залетает “Булава”, со стапелей одна за другой пойдут лодки, вырастут цены на нефть, а проценты по кредитам станут вменяемыми, как у нормальных людей на западе. Хохлы выберут себе нормального президента, и мы заживем с ними наконец во взаимном уважении, как нормальные цивилизованные соседи, укрепляя нерушимую дружбу как залог незыблемости безопасности в Европе. Протянем “Северный поток” и начнем проектирование его второй очереди. Закончим демаркацию госграницы с КНР по линии Ярское-Краснообск-Панкрушиха. Восстановим все лежащие в запустении Господни Храмы и очистимся пред Господом душою, чтоб боле не согрешать. Отстроим новые, свежие Сочи и проведем чудесную Олимпиаду, которая поднимет престиж вставшей с колен России на недосягаемую высоту; а там, глядишь, и слетаем на Марс – примерно к 2020-му году.» (с) БаА

  15. viktor:

    Фокус в том, что в тех же Штатах тоже ж…а. Поищите в том же Интернете информацию про ЧВК (частные военные компании). После того как не в меру могутной янкесовской армии нет достойного противника в лице савецкой, там тоже нашлись свои золотые жилы для разворовывания бюджетных денег для армии. Зольдаты и официры в ЧВК получают раз в 8-10 больше денег, чем в US армии, а у тех же морпехов вертолёты настолько ржавые, что в «Си Найты» (в т. ч. и из-за рухнувшей программы принятия на вооружение «Оспреев») рекомендуется не больше 50 % штатного полезного груза загружать. А то в полёте рассыпется!
    Словом, как писал некий дяденька: мир болен инволюцией !!!

  16. evgenij:

    15.Виктор,развивайте тему))) а если уж зреть в корень моего первого поста,то я предлагаю поговорить о Бжезинском. О его взглядах на геополитику и на судьбу России. То что он,как мантру повторяет о развале нашей стране,так это лишь его желание,а не реальность.А вот объединение России,Индии и Китая,он серьезно побаивается.Он кстати тоже расматривал возникновение оси Москва-Париж,либо Москва-Берлин. так как объединять европу суждено одному гос-ву и неизбежно кто-то (Франция или Германия) останется за бортом со своими амбициями(что может привести к неожиданным альянсам). Да и в объединенной европе не будет места США и доллару,что не вписывается в планы США по мировому господству. ах… да… как вам ось Пекин-Токио??? есть ли такая возможность?

  17. mihail:

    Виктор Бумагин
    То что мы летим в адЪ вслед за ними не говорит о том что у нас сильная и самостоятельная война. О каком «престиже нации» можно говорить, когда основной объект фапа большинства патриотов — война в Южной Осетии?

  18. mihail:

    По теме сабжа: ЛИЧНО я возлагаю большие надежды на исламский проект по введению в экономику золотого динара, называется «Вакаля», уже действует (причём успешно) в Юго-Восточной Азии.

  19. viktor:

    Помнится, один мой однокурсник любил шутить про геополитическую ось Каир — Веллингтон, но то ж шутка была.
    А вообще Киссенджер как-то солиднее Бжезинского. Не только в Трилатерале, СМО и Бильдербергском клубе подвизается, но ещё и в Королевском Институте Международных дел работит, и ложей «Бнай Брит» много лет руководит, да и мыслит как-то гибче. Не настолько патологический антисоветчик и русофоб как Збигнев. Недаром наш ВВП именно с Генри как с агентом Американской Закулисы общаться предпочитает (если не ошибаюсь, он с Киссенджером больше, чем с Бушем встречался). А ведь и то верно: янкесовский президент что-то вроде марионетки, Клинтона тов. Рокфеллер вовсе уж почти случайно на очередном «Пленуме» Бильдербергского клуба присмотрел, так что чего на них время то тратить! Лучше уж с теми кто поближе к хозяевам пообщаться, чайку попить, за жисть побеседовать.
    Другое дело, что Япония в СМО интегрирована, а Китай туда не пущают. Так что вряд ли ось Токио — Пекин вероятна, когда, в сущности, уже есть Вашингтон — Токио — Тайбэй супротив того самого Пекина направленная. А вот с золотым динаром интересно, особенно если учесть, что господа Ротшильды и Рокфеллеры ещё в девяностых годах золотишка поприкупили, а представители российских, итальянских и ещё не ведаю уж чьих банков тогда же обсуждали проблему золотого обеспечения денег. Так что этот вакаль может быть чем-то вроде первого звоночка.

  20. evgenij:

    насчет Пекин-Токио,просто соображения,куда метнет Японию,когда США(доллар) потеряет свои позиции.Быть протекторатом янкесов при таком раскладе,они врядли захотят.
    А Киссенджер,конечно персонаж интересный…

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки