06 09 2012 Рубрика: общение 22 коммент.

Химическое бактериологическое и пр. оружие массового поражения

Славик МороЗОФФ написал
5 апреля 2008 в 12:37
Тема:Хим.Оружие.
1) Древние Римляни в Качестве Хим.Оружия использовали Трупы Людей и скота, лучшими из них Считались погибшие от Чумы. В конце концов они входили в Полупустой и бессильный город почти без Боя.
Но у этой Тактики был свой минус т.к. чума ЗАражала и самих Римлян...И когда они возвращались соответственно Заражали своих Сородичей...Это так же Относилось к одной из Теорий почему Пала Римская Империя.

Рустам дон Кихот Мавлиханов написал
5 апреля 2008 в 14:01
Это бак. оружие.
Расширительно - Ганнибал обстреливал города глиняными горшками с ядовитыми змеями.
О МАССОВОМ применении римлянами этого способа никогда не слышал. Крупные эпидемии чумы в Риме были в 125, 169, 250-265, 452, 541-590гг., в Британии - 430, по всей Европе - 558.



Славик МороЗОФФ написал
6 апреля 2008 в 14:07
Рустам я тебе говорю Также ПОдобные Хим ОРужия Использовали Греки, только Они не Закидывали Трупами А засоряли Грибами Колодцы, а так-же Заливали в реки всякие отравляющие и вызывающие Глюцинации и страх Вещества!

Владимир Regimund DV Демчук написал
6 апреля 2008 в 23:53
Относительно бактериологического оружия Хан Джанибек(Чанибек), осждая Кафу в 1343 и 1345, обстреливал город трупами монгольских воинов, погибших от начавшейся в войске Джанибека чумы. Вспыхнувшая в городе эпидемия через Константинополь проникла в Европу, --> Отсюда "Чёрная Смерть". Сколько она выкосила народу,--всем известно. В разных странах погибло до половины и больше населения

Илья Nazgul Шкуров написал
7 апреля 2008 в 1:41
Кафа - это по-моему Крым. И осаждали генуэсцев. Так ведь? Кстати, насчёт генуэсцев: я где-то прочитал, что на Куликовом поле было 800 генуэских рыцарей, и что вообще генуя спонсировала поход Мамая на Русь. Это верная информация, или очередная байка?

Владимир Regimund DV Демчук написал
7 апреля 2008 в 2:30
Обычно считается, что наёмники были, и составляли они пешую рать войска Мамая. Раньше думали, что это были генуэзца, теперь многие склоняются к венецианцам

К записи "Химическое бактериологическое и пр. оружие массового поражения" оставлено 22 коммент.

  1. rustam:

    Где-то встречал, что Джанибек осаждал не Кафу, а Тану (Азов), и не генуэзцев, а венецианцев. Но это не существенно

  2. vjachesl:

    Понимание опасности применения химического оружия в войне нашло свое отражение в решениях Гаагской конвенции 1907 года, запрещавшей отравляющие вещества как средства ведения войны. Но уже в самом начале первой мировой войны командование Германских войск стало усиленно готовиться к применению химического оружия. Официальной датой начала широкомасштабного использования химического оружия (именно как оружия массового поражения) следует считать 22 апреля 1915 года, когда немецкая армия в районе маленького бельгийского городка Ипр применила против англо-французских войск Антанты газовую атаку хлором. Огромное, массой в 180 тонн (из 6000 баллонов) ядовитое желто-зеленое облако высокотоксичного хлора, достигнув передовых позиций противника, в течение считанных минут поразило 15 тысяч солдат и офицеров; пять тысяч погибли сразу же после атаки. Оставшиеся в живых либо погибли в госпиталях, либо стали на всю жизнь инвалидами, получив силикоз легких, тяжелые поражения органов зрения и многих внутренних органов.
    «Ошеломляющий» успех химического оружия в действии стимулировал его применение. В том же 1915 году, 31 мая, на Восточном фронте немцы применили против русских войск еще более высокотоксичное отравляющее вещество под названием «фосген» (полный хлорангидрид угольной кислоты). Погибло 9 тысяч человек. 12 мая 1917 года еще одно сражение при Ипре. И снова немецкие войска используют против противника химическое оружие — на этот раз боевое отравляющее вещество кожно — нарывного и общетоксического действия — 2,2 — дихлордиэтилсульфид, получивший после этого название «иприт».
    Маленький городок стал (как позже Хиросима) символом одного из величайших преступлений против человечества. В первую мировую войну были «апробированы» и другие отравляющие вещества: дифосген (1915 год), хлорпикрин (1916 год), синильная кислота (1915 год).
    Перед окончанием войны получают «путевку в жизнь» отравляющие вещества (ОВ) на основе мышьякорганических соединений, обладающие общетоксическим и резко выраженным раздражающим действием — дифенилхлорарсин, дифенилцианарсин. Были испытаны в боевых условиях и некоторые другие ОВ широкого спектра действия.
    За годы первой мировой войны всеми воюющими государствами было применено 125 тыс. тонн отравляющих веществ, в том числе 47 тыс. тонн — Германией. Химическое оружие унесло в этой войне 800 тысяч человеческих жизней!
    В конце войны в список потенциально перспективных и уже опробированных ОВ включены хлорацетофенон (лакриматор), адамсит (10 — хлор-5,10 -дигидрофенарсазин) — «родственник» люизита, обладающий сильным раздражающим действием, и, наконец, a -люизит (2-хлорвинилдихлорарсин), которому и посвящено настоящее исследование.
    Люизит сразу же привлек к себе пристальное внимание как одно из самых перспективных боевых отравляющих веществ. Его промышленное производство началось в США еще до окончания мировой войны; наша страна приступила к производству и накоплению запасов люизита уже в первые годы после образования СССР.
    Окончание войны лишь на некоторое время замедлило работы по синтезу и испытанию новых типов боевых отравляющих веществ. Однако в промежутке времени между первой и второй мировыми войнами арсенал смертоносного химического оружия продолжал пополняться. В тридцатые годы получены новые отравляющие вещества кожно-нарывного и общетоксического действия, в том числе фосгеноксим и «азотистые иприты» (трихлорэтиламин и частично хлорированные производные триэтиламина).
    Созданием азотистых ипритов заканчивается период химического оружия первого поколения, к которому относят три группы отравляющих веществ:
    а) стойкие отравляющие вещества кожно-нарывного и общетоксического действия (серный и азотистые иприты, люизит);
    б) нестойкие отравляющие вещества (фосген, дифосген, синильная кислота);
    в) раздражающие отравляющие вещества (ирританты) (адамсит, дифенилхлорарсин, хлорпикрин, дифенилцианарсин).
    К химическому оружию первого поколения относят и психотропные вещества (инкапаситанты), вызывающие временное п

  3. dmitrij:

    А про нервно-паралиты зарин,зоман, VХ?

  4. konstant:

    Нервно-паралитические ФОВ изобретены немцами перед и во время Второй мировой (кроме V-газов). Это уже ОВ второго поколения (V-газы, пожалуй, третьего). Вообще-то, ещё в Русско-японскую войну японцы под Порт-Артуром ограниченно применяли пары мышьяковистых соединений для выкуривания гарнизонов фортов.

  5. roman:

    Важно отметить, что с развитием химической науки и промышленности намерения использоватьдля военных целей БОВ получили реальную научно-техническую и материальною основу. Что вызвало опасение у мировой общественности и на 1й (1899году)и 2й(1907году)Гаагской конференциях было решено запретить использовать СДЯВ в военных действиях. Но уже 22 апреля 1915 года германцы применили газ который в последствии назвали иприт(до сих пор антидот не создан).В первый час погибло 6000 человек, а 15000 получили поражения различной тяжести.
    Использования БОВ показало его эфективность,и простоту в примении.

  6. rustam:

    22 апреля 1915 под Ипром применен хлор. Иприт — позже (если мне не изменяет склероз — в 1917)

  7. roman:

    Действительно,видно бес попутал.потуму и перепутал.признаю.позор мне на мою седую голову.кстати,нейтронные боеприпасы убойная вещь,всё живое уже не живое,а дома техника цела и работает и уровень проникающей радиации меньше,чем у стандартного ЯБП

  8. aleksej:

    А можно про нейтронные боеприпасы подробнее

  9. roman:

    Нейтронный боеприпас,по сврему предназначению относится к тактическому ядерному оружию, представляет собой малогабаритный термоядерный заряд, у которого основная доля энергии выделяется за счет реакции синтеза ядер дейтерия и трития, а количество энергии, получаемой в результате деления тяжелых ядер в детонаторе, минимально, но достаточно для начала реакций синтеза. Нейтронная составляющая проникающей радиации малого по мощности ядерного взрыва и будет оказывать основное поражающее воздействие на личный состав.

  10. dmitrij:

    Последнее массивное применение химического оружия: Ирано-Иракская война, 1986 год, оборона Басры, иракцами применены горчичный газ, табун.

  11. dmitrij:

    Дополнение к #10:
    Дейтерий и тритий — «тяжёлый» и «сверхтяжёлый» водород, содержащий «избыток» нейтронов. В ходе неконтролируемой ядерной реакции (термоядерного синтеза) образуется зничительное количество «свободных» нейтронов высокой энергии. Они, не имеющие заряда сравнительно легко попадают в любые ядра атомов, провоцирую (как правило) гамма распад. Число нейтронов, в принципе, не велико и они не особенно сильно вызывают повышение радиоктивного фона, но особо фатально сказываются на живых организмах, т.к. «продукты» (атомы мишени) поражения нейтронами вызывают цепное переизлучение продуктов распада, буквально вышигая и ионизирую фрагменты тканей. Последствия — сравнительно небольшое заражение радиацией окружающей мастности и тотальное повреждение всех биологических организмов.

  12. dmitrij:

    Про кобальтовую бомба расскажите. И вообще, о боеприпасах особо большой мощности

  13. dmitrij:

    Раскажу про любимую «игрушку» америкосов времён Вьетнамской Войны — напалм. По сути, достаточно простое изобретение: в бензин / керосин добавляют загустители — нафталат и пальмитат натрия, от их сокращения (на. палм.) и проижошло из название. В качестве «боевого» наполнения используется железна стружка 0,5-3мм. Этот «студень», по констистенции напоминающий хорошую сметану заряжается в специальные устройства или бомбы, которые подрываются в воздухе при подлёте к цели. Происходит воспламенение (бензин при достатке кислорода очень хорошо горит) и попабает в мишень. Особенность студня такова, что температура сгорания он достигеат 2000 градусов цельсия. Наличие загустителей не позволяет ему сгореть очень быстро, ктоме того, от него невозможно «отмахнуться» коли он на тебя попал. Другой каверзный вопрос после 1000 градусов происходит «возгорание» железной стружки, которая вступает в реакцию с кислородом воздуха и эти раскалённые окалины прожигают до 2 см. тканей.
    Этим студнем америкосы выжигали целые «просеки» в джунглях.

  14. grigorij:

    Было и другое «достаточно простое изобретение»: оксиликвит — взрывчатка, применявшаяся в советских авиабомбах на начальном этапе ВОВ. Из-за потери промышленной базы взрывчатки стало не хватать, тогда бомбы стали наполнять древесной стружкой, залитой жидким кислородом — получалась дешевая и сердитая взрывчатка. После запуска эвакуированной промышленности от этого эрзаца постепенно отказались.

  15. grigorij:

    Химическое оружие впервые появилось во время войн между Римской империей и Сасанидами. Как выяснили археологи, персы применили его во время осады древнего города Дура-Европос.
    http://www.infox.ru/science/past/2009/01/12/chemical_..

  16. dmitrij:

    Ещё одна популярная среди америкосов (и их союзников израильтян) «новинка», применявшаяся в обеих Персидских войнах, и сейчас, в Палестине — это фосфорная бомба. Детальные подробности этого «прибамбаха» официально не озвучены, но известно, что поражающий элемент это белый фосфор. Ёмкость детонирует в воздуже и мелкодисперсная часть вещества распыляется в воздуже. При попадании на «неживые» объекты постепенно, вытягивая влагу образует разновидности фосфорной кислоты, а затем нейтрализуется, образую фосфаты и гирдофосфаты. Значительно хуже, когда этот «порошок» попадает на «живые» организмы. Фосфор «вытягиваят» жидкость, но уже из тела, вызывая сильнейшие ожоги, проникающие вглубь тела, а получаемые фосфорные кислоты попадая в организм значительно способстуют его «не выздоровлению».

  17. grigorij:

    почему это стало новинкой, амеры использовали вилли питера (WP, white phosphor) еще в Наме в 60-х

  18. dmitrij:

    Потому, что они «гуманисты» и после Вьетнама «перестали» применять оружие, запрещённое Женевской конвенцией. Хатя Персидский залив и Авганистан стали целым полигоном «опкатки» и развития всего, что есть у них в арсенале.

  19. dmitrij:

    Слышал, что боеприпасы с фосфорной начинкой немцы применяли ещё в ВМВ

  20. rustam:

    Снаряды катюш снаряжались белым фосфором до 1944, первый напалм — Сайпан, 1944.
    Кому не лень — расскажите об истории применения вакуумных бомб, (так понимаю, это — этиленгликоль?)
    Кобальтовая бомба — была высказана лишь в виде идеи в нач 1950х. Обычная атом бомба с оболочкой из кобальта-59, дающей долговременное загрязнение Со-60 (п/распад 5 с копейками лет — т.е. в убежище придется сидеть оч долго) Отличие грязной бомбы в активности продуктов: по сравнению с обычной (U-238 в оболочке) активность больше в 5 раз через месяц, равна через полгода, в 8 раз активней через год, в 150 раз — ч/з 5 лет. Можно заменить цинком-64 — но его нужно обогощать и он дает меньшую радиоактивность через несколько лет.
    Совместив с мощным зарядом — можно выбросить Со в стратосферу и загрязнить большие области.

  21. dmitrij:

    Про вакуумную бомбу долго расказывать: смотрите по ссылке.
    http://www.rg.ru/2007/09/21/a177330.html
    и «длинный адресок» —
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиационная_вакуумная_бо..

  22. vladimir:

    народ а кто-нить знает про боевой наркотик DX-9 который немцы разрабатывали в 1943-1944

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки