25 05 2012 Рубрика: общение 30 коммент.

История ордена Тамплиеров

Тайна ордена Тамплиеров

Народ, я вот увлекаюсь орденом Тамплиеров. И стараюсь собирать различную информацию по ним. Хотелось бы услышать, кто что знает...

К записи "История ордена Тамплиеров" оставлено 30 коммент.

  1. ivan:

    Могущественный Орден, выродившийся в сатанинскую секту

  2. konstant:

    #2

    Это потому что так папа римский сказал?)

  3. ivan:

    1. Отречение от Иисуса Христа и плевок на крест. Ч. Гекерторн видит здесь характерную для Средневековья театрализованность церковного обряда, параллель с отречением святого Петра. Орден принимал, таким образом, человека, отринувшего Христа и осквернившего Святое распятие — то есть совершившего кощунство. И из этого вероотступника Орден делал качественно нового христианина — Рыцаря Христа и Храма — навечно этим привязывая к себе.[источник не указан 431 день]

    Другой вариант предлагает Г. Ли. Он говорит, что отречение было испытанием на обет повиновения старшим, который возводился в Ордене в культ. Например, когда Жану д`Омону при посвящении в Орден приказали плюнуть на крест, он плюнул, потом пошёл на исповедь к одному францисканцу, который его успокоил и в качестве искупления приказал поститься три пятницы. Рыцарь Пьер де Шеррю при посвящении по приказу произнес фразу: «Отрекаюсь от Бога», — на что приор пренебрежительно улыбнулся. Не все, однако, с лёгкостью соглашались отречься от Бога и плюнуть на крест — многих братьев приходилось потом успокаивать (как Эда де Бюра), говоря, что это была шутка.[источник не указан 431 день]

    2. Поцелуи в различные части тела. Генри Ли предполагает, что это могло быть либо испытанием на повиновение, либо издевательство рыцаря над служащим братом. Поцелуи обычно требовали только от служащих.
    3. Содомия.
    4. Освящение носимой поперёк тела веревки вокруг идола. Согласно показанием одного священника, тамплиеры доставали веревку любыми путями, причем если она рвалась, то использовали даже плетеный тростник.
    5. Священники Ордена не освящали Святые Дары при причастии и искажали формулу мессы.

  4. pavel:

    #3 Иван,

    Есть разные версии. Но всеже я придерживаюсь той, в которой сказанно что тамплиеры не являлись сатанистами.
    Церковь стала опасаться их могущества и их заклеймили Еретиками. И в 1307 году по приказу Филипа IV была арестованна часть ордена.

    Но меня болше беспокоит, что арестованно было лишь, точно не помню вроде около 10% рыцарей первого ранга. Вот и вопрос куда же делись остальные не говоря уже, о рыцарях рангом ниже и о магистрах.

  5. ivan:

    Европа кишела ересями, и Орден также исповедовал одну из них

  6. pavel:

    Но мы опять же можем только утверждать. Нельзя так же отрицатть и тот факт, что Тамплиеры стали опмехой для церкви. И когда они начали терпеть поражение на святой земле, именно с этого времени попали в не милость.

  7. konstant:

    #4

    Тамплиеры признались во всех обвинениях под пытками. Кстати, что характерно — признались во всем, кроме содомии.

  8. ivan:

    Тогда мы вообще не можем утверждать ничего определённого. В чём тогда смысл темы?

  9. ivan:

    В 1118 г. на месте, где 11 веков назад стоял Храм Соломона, по инструкциям, полученным от Ордена Сиона, король Бодуэн I и французский рыцарь Хуго де Пэйнс основывают военно-монашеский орден Рыцарей Храма (Соломонова) или Тамплиеров-храмовников (от французского слова «тампль» – храм), в котором воплощается основной принцип будущей масонской организации – многоуровневость с конспирацией каждого уровня. По-видимому, Орден Тамплиеров имел три или четыре уровня – низший состоял из католиков, средний – из развращённых порочными привычками (гордостью, пьянством, алчностью) полукатоликов, а верхний – из связанных с иудейской мафиозной группой идолопоклонников, общавшихся магическим путём с падшим духом-покровителем из потустороннего мира Баал-Зебубом[vi], который изображался ими в виде идола Бафомета – чудовища с головой и ногами козла, орлиными крыльями и женской грудью, сидящего на пьедестале поверх земного шара; череп козла дымился серой, во лбу горел знак Люцифера – пентаграмма или пятиконечная «звезда Соломона». По преданию, статую Бафомета, или «Палладиум», тамплиерам вручил сам сатана вместе с личной подписью Баал-Зебуба в виде каббалистического чертежа, который помещается на пьедестале статуи (изображения Бафомета можно и сейчас увидеть в храмах и капеллах тамплиеров в различных странах). Имя «Бафомет» расшифровывается по-латыни справа налево как «Настоятель храма мира всех людей». Верхушка тамплиеров ненавидела христианскую религию и мечтала о водворении на земле Царства мира и единения всех народов (под руководством Бафомета и своим). В ней практиковались содомизм, принуждение женщин к абортам и надругательство над христианскими святынями (здесь скрывается корень всего, что начало происходить в России после революции, которую организовали вдохновители и преемники тамплиеров – масоны).

    После своего основания Орден Рыцарей Храма или Тамплиеров-храмовников окружает себя громкой хвалебной рекламой (обычный масонский приём) и получает благословение не подозревавшей обмана Католической Церкви и многочисленные пожертвования (денежные, земельные, в виде замков и крепостей и т. д.), иногда необъяснимо-огромные (от своих). Несмотря на провозглашённый «бедными рыцарями Христа и Храма Соломона» принцип аскетической бедности, орден приобретает обширные земельные владения в европейских странах (даже покупает у английского короля остров Кипр) и, правдами и неправдами сосредоточив в своих руках громадные богатства, начинает заниматься банковским делом и ростовщичеством (!), превратившись в банкира всех европейских королевских домов и некоторых мусульманских властелинов (это тамплиеры впервые ввели в обращение банковские чеки). Став неофициальным главой католических орденов и влиятельной международной силой, орден храмовников приобретает такую власть, что может за кулисами назначать и смещать монархов. Орден поддерживал тесные деловые связи со странами Востока и имел сношения с другой подобной организацией, созданной тайным еврейским руководством внутри исламского мира – террористическим религиозно-политическим орденом ассасинов или «исламскими тамплиерами». После потери в конце XII века крестоносцами Святой Земли[vii] тамплиеры перебираются в Европу, особенно много их оседает в независимом графстве Лангедок, где начинается приток катаров на высокие должности в ордене. Осев на покое, тамплиеры без причины начинают наращивать военную мощь.

    Таким образом, в XII веке в Европе образуются два связанных друг с другом марионеточных центра тайного заговора мафиозной иудейской верхушки: катары в Лангедоке и Орден Тамплиеров-храмовников во Франции и других европейских странах. Но оба центра рухнули, т. к. действовали слишком открыто. В начале XIII века по указанию папы за антикатолическую ересь графство Лангедок было разорено крестоносцами и бльшая часть его населения истреблена (тамплиеры сохраняли в этой войне нейтралитет), а в начале XIV века король Франции Филипп IV Красивый, давно желавший прибрать к рукам опасный орден храмовников, узнаёт через тр

  10. ivan:

    узнаёт через трёх бывших членов ордена о жутких занятиях его верхушки и отдаёт тамплиеров суду инквизиции. Верхушке ордена через её вездесущую агентуру удаётся разведать о готовящемся аресте и благополучно скрыться морским путём, увезя с собой сокровища и документы ордена. Под суд инквизиции попадает множество невиновных или мало виновных рыцарей, принадлежавших к нижнему и среднему уровням ордена и не знавших о занятиях его верхушки (даже великий магистр ордена Жак де Моле, вероятно, многого не знал, т. к. несмотря на угрозу страшной казни, всенародно объявил о своей невиновности). Как можно предположить, верхушка ордена просто «подставила» его и других рыцарей, не предупредив о серьёзности будущих обвинений, т. к. при аресте отнюдь не кроткие рыцари не защищались (жестокая расправа короля и папы с рыцарями была на руку мафиозной иудейской верхушке, увеличивая количество её будущих сторонников в европейских странах). В 1310-14 гг. множество тамплиеров и их великий магистр Иаков Бургундис де Моле были казнены за идолопоклонство и орден Рыцарей Христа распущен римским папой с запретом орденской символики и одеяния (белого плаща с красным восьмиконечным крестом).

    Верхушка тамплиеров с ценностями ордена на 18-ти галерах уплыла из Франции в Шотландию и, учтя горький французский урок, на четыре века перешла на полностью законспирированную деятельность, начав создавать с XIV века новую, уже собственно масонскую, организацию и совершенствовать приёмы её работы. Именно Шотландия и Англия становятся родиной «умозрительного» или «спекулятивного», т. е. не ремесленного, масонства, многие ритуалы которого повторяют ритуалы рыцарей-тамплиеров (из-за такого происхождения французские масоны употребляют шотландский ритуал). Остатки тамплиеров в других странах Европы вливаются в орден иоаннитов или госпитальеров (позднее названный Мальтийским), в немецкий Тевтонский орден, а в Португалии меняют название и становятся Орденом рыцарей Христа, сохраняя прежнюю символику (поэтому Колумб впоследствии плавал под флагом тамплиеров). Часть сокровищ Храма Соломона была, судя по некоторым фактам, передана верхушкой катаров тамплиерам и после разорения ордена храмовников частью вывезена на галерах в Шотландию, частью спрятана в горных пещерах Лангедока.

    Нечеловеческая жестокость, проявленная католической инквизицией и «христианнейшим» королём при пытках и казнях рыцарей-тамплиеров, многие из которых так и не признали своей вины, навсегда останется чёрным пятном в истории Католической Церкви[viii] и, как бумеранг, вернётся во Францию через четыре века кровавыми преступлениями французской революции, а позднее гитлеризма (революционеры и Гитлер были воспитанниками тайных обществ, сформированных из тамплиеров и их потомков и приверженцев). Антихристианское поведение лицемерных или неверных «христиан» во все века создавало главный фундамент для масонства и фабрикуемых им лжеучений. Тамплиеры поклялись отомстить всем королям и папам за смерть своего великого магистра Иакова де Моле и других рыцарей, и их клятва была использована мафиозной еврейской верхушкой. По некоторым источникам, не в XVIII веке, как считают историки, а уже в XV веке масоны стали формировать тайные общества мстителей – ордена Розенкрейцеров и Иллюминатов, взявшие девизом лозунг: «Разбей папскую тиару и растопчи королевские лилии.» Тогда, вероятно, родилась одна из масонских эмблем – рыцарь в шлеме без нимба на коне, поражающий дракона – под последним масоны подразумевают монархию и церковь (у этого символа есть ещё одно тайное значение, см. масонскую символику, № 21). Розенкрейцеры исполнили свой обет, устроив в XV веке Реформацию, осуществив в XVII английскую, а в XVIII в. французскую революции, а ещё после двух веков тщательной подготовки перенеся революцию из Европы в Россию.

  11. pavel:

    #8 Ну под пытками можно еще и не такое сказать…

    #9 Я не отрицаю никаких изречений. Вы высказаваете свою точку зрения, я свою. А смысл нуууу… кто его знает. Просто меня давно уже зацепил этот орден вот и пытаюсь по немногу разузнать о нем.

  12. konstant:

    #12

    Вот я как раз о том же.

    #10

    Несомненно, Тамплиеры были одним из богатейших Орденов. Да и вообще одна из самых могущественных организаций в Европе. Но сам факт наличия земель и коммандорств во всех частях Европы не делает же рыцарей еретиками? Ровно как и наличие замков не говорит о том, что они были лишь алчными людьми.

    Кстати мешали храмовники не только церкви. Филипп Красивый имел там свои счеты. И он на пару с Папой занимался гонениями на орден.

  13. ivan:

    «сам факт наличия земель и коммандорств во всех частях Европы не делает же рыцарей еретиками?»

    Не делает. Но факт остается фактом

  14. pavel:

    Есть еще одна версия касательна исхода Тамплиеров.

    В Щерцарии есть одна легенда относящаяся как раз к началу XIV века. О рыцарях в белых плащах.
    И позже установление банковской системы в Шверцарии так же некоторые приписывают к возможным действиям Тамплиеров.
    Ведь именно они во времена Крестовых походов первыми начали создавать, что-то типа банковской системы.

  15. artjom:

    ну, прям как дети малые…

    http://anti-mason.narod.ru/3.htm — это серьезный источник информации, без вопросов

    еще рекомендую опираться на данные из Википедии, это эталон истины!

    Иван, ты бредишь… навставлял цитат из сомнительных статеек на околомасонскую тематику и пытаешься тут их обосновать

    если хочешь хоть сколь-нибудь адекватно общаться на тему Ордена тамплиеров, в твоем информационном багаже должна лежать как минимум

    Марион Мельвиль
    «История Ордена Тамплиеров»
    http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/M/Melvill..

    и естесственно два сохранившихся текста устава тамплиеров, Латинский и Французский, а также есть несколько сохранившихся фрагментов внутриорденской переписки

    это так, чтобы с тобой было о чем поговорить…

    а так ты просто пустозвон!

  16. ivan:

    к пункту 17. Чур без перехода на личности. Иначе заслужите того же

    Устав может иметь мало отношения к реальности. Посмотрите хотя бы конституции государств, и насколько реально они исполняются.

    Не говорю уже о том, что исследователь, указанный Вами, может заведомо занять одну точку зрения и подгонять всё под неё. Неизвестно, тот ли это случай, но это Вам на заметку

  17. pavel:

    Насчет конституций государств… Естественно, различные люди нарушают те или иные пункты. Это одно из свойств человеческой натуры — «Запретный плод сладок как говориться».

  18. artjom:

    естесственно есть какая-то личная точка зрения, но по крайней мере это исследователь!(кстати это не он а она) опирается на конкретные исторические источники, анализирует их делает какие-то выводы

    и это только один труд по изучению истории Ордена, есть множество, читай анализируй, делай выводы, формируй свою точку зрения…

    не возражаешь если я буду на «ты»?

    а твои цитаты с Википедии и вышепомянутого сайта антимасон
    и твоя точка зрения основывается на данных отуда

    а на чем основывались их авторы — остается загадкой, может на неизвестные исторической науке секретные документы, может бабушка перед подъездм нашептала, может трава была ядрёная…

    ну попробуй неисполни конституцию и УКРФ, выйди на митинг несанкционированый, посмотрю что с тобой будет

    естесственно что по мелочи можно и нарушать

    и если ты напряжешся и прочтешь перевод французского устава, найдешь там довольно большую главу про наказания за несоблюдение устава, что является очень интересным предметом для исследования

  19. ivan:

    Мои знания не только не исчерпываются этими источниками, НО даже не основываются на них. Я знаю об этом из многих источников

  20. artjom:

    многие — не значит достоверные

    ладно, я спорить с тобой не собираюсь, и количеством источников мериться, цитаты с Википедии говорят о глубине твоих исследований очень красноречиво

    просто к сведению всех читающих данную тему:

    история Ордена тамплиеров обросла огромным множеством всяких мифов, легенд, баек и пр. сомнительной чертовщины
    среди этой полумистической массы очень трудно найти адекватную информацию

    хотите жженой сенсации о тамплиерах-садомитах, поклонении бафомету и ядерном синтезе в средних веках — вбейте в Яндексе «тайны тамплиеров» и наслаждайтесь…

    хотите сколь-нибудь достоверной информации — начните с этого, признанного во всём мире лучшим на данную тему, труда француженки
    Марион Мельвиль
    «История Ордена Тамплиеров»
    Перевод с фр. к. и. н. Г. Ф. Цыбулько. Науч. редактор М. Ю. Медведев. — СПб: «Евразия», 2000 — 416с.

    удачи в исторических исследованиях!

  21. staislav:

    Прочёл недавно в самолёте в «НЕБО КУБАНИ», что на могиле Пересвета, который вышел на бой с Челубеем в Куликовской битве, тамплиерский крест и доспехи и меч его тоже тамплиерские. И что буд-то бы, часть тамплиеров перед судом инквизиции отплыла в Московию и, что есть какие исторические доказательства, что перед Куликовской битвой в Москве появились большие богатства, на которые было собрано народное ополчение.

  22. staislav:

    Пересвет ведь был православным монахом, пошедшим с благословения патриарха на бой с татарами.Сама битва была благославлена князю московсковскому Дмитрию патриархом в Сергиевом Посаде.

  23. staislav:

    О пятиконечной звезде. При осенении себя крестом православным, с права — налево, ваша рука описывает траекторию пятиконечной звезды. Снизу ко лбу, вниз к пупку, к провому плечу, к левому плечу и руку опустили в исходное положение.

  24. ivan:

    #24 что за страна такая — Московия?

  25. pavel:

    Да и без того понятно… Какой-нить простонародное название москвы или типа того…

  26. ivan:

    Да нет. Это кличка, придуманная поляками, чтобы забылось истинное имя России

  27. staislav:

    Ну у вас ребята правила Ордена! А по сути ни одного ответа?

  28. vladisla:

    Я соглашусь с Артёмом Пестовым в том, что опираться на википедию… эмм…не стоит. Не забывайте, что там написать статью может каждый. Порой каждый дурак. Я на своём веку столько белеберды перечитал на википедии. И её статьям в большинстве своём не доверяю.

  29. vitalij:

    Википедия далеко не самый авторитетный источник……. согласен. Марион Мельвиль я бы тоже не стал возводить в абсолют как и других многочисленных иследователей.Нет никакой гарантии безпристрасности,того или иного иследователя,каждый трактует информацию в угоду своих личных убеждений,что-то не «видят», что-то не хотят «видеть» т.к. это невписываеться в стройную систему доказательств об иследуемом объекте.

  30. vitalij:

    Что касаемо устава тамплиеров,есть большие сомнения что тамплиеры следовали ему.Орден был создан как НИЩЕНСТВУЮЩИЙ, и в знак этого на их печати два рыцаря скачут на одном коне. Каким в итоге орден стал знают все.Официальный устав часто является просто ширмой, да и было бы странно в уставе открытом текстом писать о том что содомия,богохульство,дьяволопоклоничество и.т.д ничем караться небудет занимайтесь на здоровье дескать.Я кто тому что на официальный,общедоступный устав ссылаться не стоит он не является доказательством чего-либо.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки