30 06 2012 Рубрика: общение 5 коммент.

История создания чулок. Придуманные еще в IV-V веке до н.э чулки остаются одним из самых

Художники, скульпторы, и особенно фотографы, создающие мировые шедевры, которые покорили сердца миллионов людей достигали такого пика популярности своих работ во многом благодаря женщинам, носящих чулки...
Первое упоминание о чулках датируется 4-5 веками до нашей эры. Чулки были изобретены в Древней Греции и Риме. Они были вязаными. Искусство создания такой уникальной одежды было впоследствие забыто и восстановлено лишь в 13 веке.
В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка.

К записи "История создания чулок. Придуманные еще в IV-V веке до н.э чулки остаются одним из самых" оставлено 5 коммент.

  1. tatjana:

    Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров. Первый же вязальный станок для чулок изобрел в 1589 году английский священник Улья Ли. Чулки, связанные на станке, начинают вытеснять модные в ту пору чулки, сшитые из шелка и бархата.
    При Людовике XIV предпочитали светло-синие и красные чулки. У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были чулки кружевные.

  2. tatjana:

    В 1938 году фирма DuPont представляет на рынок — Nylon (нейлон — торговое название полиамидных волокон и нитей) — первое действительно синтетическое волокно. В рекламе тех лет о нем говорят, что оно имеет «прочность стали и тонкость паутины». В несколько магазинов в Уилмингтоне (США, штат Делавэр) поступают в продажу первые нейлоновые чулки; приобрести новинку покупательницы приезжают даже из Нью-Йорка. Очень быстро женщины в Америке начинают называть новые чулки попросту — «нейлонками». За нейлоновыми чулками стали выстраиваться огромные очереди, дамы нередко приезжали в магазины крупных городов из более мелких специально за деликатным товаром (за первый год проданы 64 миллиона пар).
    Во время Второй мировой войны выпуск нейлоновых чулок прекратился, и записные модницы в отчаянии рисовали сзади на ногах стрелки обычным карандашом, чтобы имитировать шов на чулке и тем самым привлекать мужское внимание.
    А в 60-е годы чудесным образом совпадают три явления: распространение зажигательного рок-н-ролла, сумасшедшая идея англичанки Мэри Квант укоротить длину юбки до минимально возможной и изобретение новой нити «эластик», которая увеличила облегаемость чулочных изделий. И тогда родились колготы, которые позволили обозревать ноги по всей их длине.

  3. tatjana:

    енщины 18 века обожали кружевные чулки и пытались скопировать стиль маркизы де Помпадур. Наиболее интересные модели чулок можно было увидеть в 20 веке от французского дизайнера-женщины Шанталь Томас (Chantal Thomas), чьи чулки имели восхитительную вышивку и забавные надписи. Но длительное время их признавали непристойными. Если говорить о чулках как об искусстве, то первое изображение женщины в них появилось в 1832 году, когда Эжен Делакруа (Ejen Delacrua) представила свою картину «Женщина в белых чулках». Но изображения в стиле «полу-ню» не получили свою популярность. Лишь только в конце 19 века редакторы газет, создатели открыток и фотографы обратили внимание на этот жанр. Но в соответствии с законом люди могли наблюдать за этой красотой лишь в цирке или опере. К счастью мужчин вскоре началась эпоха канкана и красивые танцовщицы получили возможность носить черные чулки, укаршенные рюшем.

  4. tatjana:

    Цветные чулки сейчас на пике моды — по подиумам шествуют ноги, одетые в розовый, голубой, фиолетовый, сиреневый цвета. Такие колготы не могут остаться незамеченными и становятся показателем настроения женщины и ее желания играть по своим правилам.

    А вот чулки с рисунком или ажурные чулки считаются не совсем удачной попыткой запоздавших производителей протиснуться на переполненный рынок. Магнетизм притяжения взгляда достигается другими способами и не требует дополнительного орнамента на ноге женщины. Как правило, ажурные чулки привлекают внимание лишь своей аляповатостью.
    Небольшое исключение можно констатировать только для очень простых рисунков в самом низу ноги. Единственный рисунок, благополучно переживший всю историю женских чулок, не теряя у ценителей своей популярности — это шов. Сексуальный без вульгарности, он красуется на ногах как восклицательный знак, мгновенно привлекая к ним внимание. Именно поэтому ноги, выделенные швом, должны быть красивы по определению. Чулки со швом — это совершенно самостоятельная ветвь эволюции женской самооценки. Это фетиш с большой буквы

  5. fransuaz:

    простите мне мой французский
    БДЛЖАД!!!!!!
    вы даже не аффтар, вы копипастер, который пиздит тексты настолько тупо (пиздить надо остро! С перчиком и задором!), что не может исправить даже банальнейшие грамматические ошибки, я про фактологический материал вообще молчу ( Эжен Делакруа женщина…впервые нарисовавшая женщину… в чулках…а мужики-то не знают!(с)
    копипастер, пожалуйста, если в вас ещё раз проснется желание нести свет в массы -найдите крепкую кирпичную стену, намажьте её ядом, разбегитесь и крепко приложитесь об неё головой (этот тот отросток, в который вы едите).
    Благодарю вас за понимание, я и мой изнасилованный мозг.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки