21 07 2012 Рубрика: общение 12 коммент.

Криминализация армии

Неделю назад по НТВ показывали "Смертельное оружие", там группа американских военных после поражения во Въетнаме сохранила свои контакты и начала ввозить героин из Азии в Америку. Тогда же и захотелось создать эту тему. Какие мы знаем ещё примеры криминализации армии?

К записи "Криминализация армии" оставлено 12 коммент.

  1. algis:

    по моему у нас вся армия-это криминальная структура. взять хотя бы торговлю оружием. хотя сейчас меньше ,чем в 90ые

  2. algis:

    ничего не могу,да и не хочу.

    я Вам привёл пример,ищите,думайте дальше сами.

  3. igor:

    В моей части, солдатам из Амурской области присылали план, который был очень ходовым товаром среди солдат, прапорщиков и даже офицеров.
    Многие из прапоров, начинали свой день с того, что забивали косяк и выкурив его шли на развод.

  4. artur:

    Друг служил в вдв (не буду говорить часть) , дак «отцы» командиры сдавали и черный и цветной металл (разумеется не только металлолом) из части себе на карман, а парни сидели на лапше быстрого приготовления.

  5. dmitrij:

    Игорь «Внук поэта» Улитин
    А если бы героин присылали — все начинали бы день с дозы? Блин, как у нас — так все плохо. Во-первых — везде по-разному. Во-вторых — наше разгильдяйство проявляется и в том, что все быстро наружу вылезает.

  6. igor:

    У близкого знакомого в части солдаты делились на 3 части: белые, синие и «растаманы».
    Растаманы — постоянно курили трву.
    Синие — бухали.
    Белые — сидели на героине.

    Часть находилась в Таджикистане.

  7. anton:

    Мда…а у нас в армии ребята делились на два типа-спортсмены и лентяи… А вот по поводу этой темы-думаю глупо было её создавать. Вы прям все такие хорошие белые и пушистые. Если жрать нечего офицеру и его семье то уж простите лучше воровать и пусть мои дети живут и кушают чем быть праведным.

  8. igor:

    Если офицер ворует — он уже не офицер. Он нарушает присягу. Смысл тогда в таких офицерах — они в армию идут воровать, или родину защищать? Я в армию пошел, что бы у меня военный билет на руках был — не больше. Мне до государства пофиг — я анархист. Но когда прапора и офицеры тоннами продают бензин, запчасти от автомобилий и бронетехники, а они потом не заводятся в нужный момент — это называется они родину защищают?
    Да, остались ещё офицеры у которых их профессия — это родину защищать. А у огромного числа офицеров наверное должно быть девизом: есть такая профессия — родину продавть.

  9. dmitrij:

    Ребята — эту тему нет смысла обсасывать как мозговую косточку. Бесполезно собирать мнения отслуживших, а что хуже и не отслуживших, питающихся рассказами «бывалых» и желтой прессы.

  10. anton:

    Ты говоришь не побывав в этой шкуре. Я тоже не офицер,но когда по контракту служил получал сначала 7 тысяч. И хорошо хоть на себя эти деньги тратить. А если несколько детей? Или быть как ГИБДДэшник из Наша Раша? «это же ГИБДД»… А когда ребята воюют и им за то чтобы деньги платить показывают кукишь это что нормально? Они там умирают,ноги руки теряют а им их честно заработанные боевые выплатить не могут…мне уже год деньги выплачивают суки эти из министерства обороны. А ребята мои друзья что без ног остались ХРЕН что вообще получили-ЭТО НОРМАЛЬНО? поэтому не нам с тобой судить.

  11. dmitrij:

    Антон *Яромир* Степанов
    Ну здесь несколько иная тема. В смысле не про зарплаты офицеров и контрактников. Про это отдельный разговор, унижения и бесправность в армии советского, а тем более постсоветского переида — нечто.
    P.S. На брудершафт не пили.

  12. igor:

    Те кто воевали, это один разговор.
    А какое оправдание для офицеров не боевых частей, которые стоят в спокойной обстановке и воруют, воруют, и ещё раз воруют. Они вобще то знали, на что шли когда поступали в военные училища. Или они думали их ждут золотые горы. Мое мнение, те кто учатся на зампотылов, зампотехов, начальников ГСМ и т.п. изначально предполагают, что будут жить за счет воровства. А это, я повторюсь — НЕ ОФИЦЕРЫ! Это — воры!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки