29 05 2012 Рубрика: общение 31 коммент.

Кто такой Исаак Исаакович Ньютон

Религиозные труды Ньютона составляют большую часть его трудов по объёму. Он сделал версию каббалы для христиан и пытался внедрить её в широкие массы, чему препятствовали официальные власти Англии и других стран, куда он тоже пытался их внедрить. Ньютон был не один, их, как обычно у евреев, целый клан. И родился он не в бедной семье, не недоношенным ребёнком, и не в деревне с эпидемией чумы, как писано во всех его биографиях. Это был мощный финансовый клан, который участвовал в свержении правительства и самого короля Англии Якова ll Стюарта врезультате "Славной революции".

Цитата из его биографии: "У Ньютона был близкий друг - Чарльз Монтегю, которого назначили канцлером казначейства. Сразу после вступления в должность Монтегю приступил к решению вопроса об улучшении денежного обращения в Великобритании, так как после многочисленных войн и революций на руках у населения было немало фальшивых денег. Все это приносило большой ущерб государству. Молодой аристократ решил перечеканить все монетки.
Для того чтоб придать данной акции больший вес и значение, он обратился ко всем знаменитым и уважаемым людям того времени. Первым откликнулся Ньютон. Исследователь с крупным рвением принялся за дело, применяя собственные знания в химии и математике. Процесс перечеканки прошел без задержек, и уже через 2 г. все было в порядке.
Ньютона назначили управляющим монетным двором, а еще через г. он стал директором и занимал данный пост до самой смерти. Однако честный и компетентный человек во главе Монетного двора устраивал не всех. С первых же дней на Ньютона посыпались жалобы и доносы, постоянно появлялись комиссии по проверке. Как выяснилось, многие доносы поступали от фальшивомонетчиков, раздражённых ньютоновскими реформами. Ньютон, как правило, равнодушно относился к злословию, но никогда не прощал, если оно затрагивало его честь и репутацию. Он лично участвовал в десятках расследований, и более 100 фальшивомонетчиков были выслежены и осуждены; при отсутствии отягчающих обстоятельств их чаще всего высылали в североамериканские колонии, но несколько главарей были казнены. Число фальшивых монет в Англии значительно сократилось. Монтегю в своих мемуарах высоко оценил незаурядные способности администратора, проявленные Ньютоном и обеспечившие успех реформы. Таким образом, проведённые учёным реформы не только предотвратили экономический кризис, но и через десятилетия привели к значительному росту благосостояния страны."

"Математические начала натуральной философии" были всего лишь компоновкой трудов европейских учёных, в основном Немецких. "Законы Ньютона" - труды Кеплера, Галилея и Гука. Дифференциальное исчисление - Лейбниц. Закон тяготения - Гук. Оптические труды Ньютона - Кеплер.

Когда Англия запустила свой печатный станок, она перетянула на себя не только мировую экономику, но и науку, культуру и искусство и ждать пока появятся свои учёные и принесут славу не хотелось.

К записи "Кто такой Исаак Исаакович Ньютон" оставлено 31 коммент.

  1. grigorij:

    http://www.laitman.ru/kabbalah/602.html
    «Перед вами латинский перевод книги Зоар, принадлежавшей Исааку Ньютону
    В книге «Религия Исаака Ньютона» Франк Мануэль писал: «Ньютон был уверен, что Моисею были известны все научные тайны».
    Др.Сет Панкост писал: «Ньютон был ведом к открытию физических законов (сил притяжения и отторжения) изучением Каббалы».
    В библиотеке Ньютона найден латинский перевод книги Зоар «Kabbala Denudata», хранящийся ныне в «Trinity College» в Кембридже.
    Исаак Ньютон основывал свои научные исследования на философских постулатах. В частности он писал: «В книгах я изложил начала философии, не только чисто философские, но и математические, на которых могут быть обоснованы рассуждения о вопросах физических. Чтобы они не казались бесплодными, я сопроводил их некоторыми физическими пояснениями» (Ньютон. «Математические начала натуральной философии» (1686 г.). Книга III. «О системе мира». стр.501)»

    То что хотел сделать Ньютон, только сейчас делает Лайтман и то ему противостоят консервативные еврейские кланы. Не хотят они чтобы каббала попала в христианство. Но мы сейчас уже достаточно созрели чтобы и этой чуме противостоять.

  2. sergej:

    что за фигня?Ньютон дал 3 закона и яблоко.Всё.Дальнейшие обсуждения не нужны

  3. indi:

    По фильму. Ньютон был гений это бесспорно. Я бы добавил от себя великий жрец.Хотяр рынок ценных бумаг ввел не он, они имели хождение но очень вяло с создания Английской биржи уже в 1554 году Он только упорядочил эту структуру. Хотя биржа была создана не без влияния масонов. Которые в свою очередь являются предками Тевтонцев и именно они ввели Акции. Благодаря чему орден и обогатился. Ньютон воспользовался умело их опытом, не без помощи своего друга талантливейшего архитектора Кристофера Рена. Да и идея объединения 4 ветвей Масонства тоже заслуга гения которую он с Реном смог осуществить только в глубокой старости 24.06.1717 г.

  4. igor:

    Григорий, откуда такая информация? первоисточник необходим, необходимо подкрепить чем-то, а иначе эта инфа как куча наших рублевых бумажек))

  5. andrej:

    не усложняйте жизнь. просто пользуйтесь. так можно и до технократии до…баться, будто ее создали специально, как протез интуитивного общения через коллективное бессознательное, чтобы мы никогда не постигли бы оное…

  6. andrej:

    я вообще за обнуление истории… есть земля, есть люди, есть определенный уровень развития… надо здесь и сейчас наиболее эффективно взаимодействовать, чтоб каждому человеку на земле жилось комфортно, причем комфортно без иллюзий. я за истребление социальных паразитов!

  7. grigorij:

    Иван, Из его биографий и проговорок в еврейских обществах, а больше неоткуда. Задачи глобализации требовали того, нашёлся человек, сделали его Ньютоном.

  8. igor:

    это ни о чем не говорит. Вы были в еврейских диаспорах? или у Исаака несколько биографий, для вас и для меня??!?!

  9. roman:

    еще в школе учитель говорил, что он научный вор, выдвинутый еврейской диаспорой…

  10. dmitrij:

    Мы не знаем правды о Ньютоне и какой смысл дискутировать..

  11. grigorij:

    Я помню как в 2008 году писал про то что ЦБ РФ это американский банк, тогда реакция людей была такая:
    2008 — у тебя фимоз головного мозга
    2010 — читай закон о ЦБ РФ
    2011 — может быть
    2012 — ну это давно всем известно, достаточно очевидный факт

    Так же будет и про Ньютона с Эйнштейном. Напиши я это в 2008 году, меня бы прокляли на всех форумах , а теперь большая часть согласна с этим, а через год два об этом будут показывать фильмы по телевизору.

  12. leonid:

    Ньютон человек сделавший попытку описать физические законы с помощью формул но при этом допустивший в них ошибки

  13. oleg:

    Я не понял смысл обсуждения Ньютона. Какие именно его поступки здесь обсуждаются? Или это просто попытка дать ему оценку? А на него вообще стоит обращать внимание?

  14. leonid:

    просто его формулы вроде как неверны

  15. oleg:

    Мир заполнен ошибающимися людьми, чем Ньютон особеннее других? Если кто-то имеет сообщить что-то особенное, тогда надо выслушать… Но пока-что ничего нет.

  16. aleksej:

    Андрей, а Вы понимаете, что этого никогда не допустят власть предержащие, что все социальные процессы управляемы и перехватить инициативу может только более организованный и системно управляемый процесс, а не анархо-хаотический?

  17. andrej:

    Алексей, как говориться, никогда не говори никогда… Согласен полностью, перехватить инициативу может только более организованный и системно-управляемый процесс… Причем это должна быть социально-адаптированная компьютерная программа, направленная на максимизацию эффективности развития общества в целом… http://vk.com/id5572023?z=video5572023_163820438/vide..

  18. aleksej:

    Андрей, про программу — не согласен ибо вы забываете об объективности программиста. Так что только человеческий разум и интуиция…

  19. andrej:

    Алексей, объективность должна быть направлена исключительно на прогресс… разум и интуиция… любой примитивный калькулятор в 100000 раз умнее человека в плане расчета. будь у него хоть-какой разум и интуиция

  20. aleksej:

    Андрей, а теперь — что есть прогресс

  21. andrej:

    Алексей, когда-то мы ели сырое мясо и овощи — жили лет 20… потом научились готовить на костре… стали жить дольше… в космос полетели спустя некоторое время…

  22. andrej:

    Алексей, либо произойдет тотальная глобализация со стиранием всех барьеров, а также паразитических действий отдельных индивидов, особенно власть имущих, либо кто-то нажмет кнопку — и тогда все сначала…

  23. aleksej:

    Андрей, Вассерман кстати неправ в оценках прошлого. Он рассматривает абсолютную модель, идеальный план. Однако в экономике достаточно планировать с некоторыми обобщениями и умолчаниями — в частности, использование стандартизированных частей машин и механизмов значительно сокращает расходы и время пректирования-планирования.

  24. aleksej:

    Андрей, вы готовы рассмотреть глобализацию по иному, не западному сценарию?

  25. andrej:

    Алексей, да, конечно, без нее не возможен настоящий рывок в развитии

  26. aleksej:

    Андрей, а тогда не нужно стирать ВСЕ барьеры. напротив, многие нужно укрепить. В частности, по ролику с Вассерманом, барьер между желанием иметь и общественной собственностью :-)

    Кстати апология марксизма в исполнении Онотоле весьма смешна.

  27. andrej:

    Алексей, желание иметь — очень хорошее желание…. только не надо забывать о ближних…

  28. aleksej:

    Андрей, а вот Онотоле грозит иным :-)

  29. aleksej:

    Я кстати сам предприниматель и владелец, так что с постулатом что желангие иметь — вполне себе неплохое, я согласен :-)

  30. andrej:

    Алексей, у вассермана, у коб, у того же навального, наконец есть рациональное зерно… А вообще сейчас работает принцип -99% правды ради одного % лжи. но очень важного.

  31. aleksej:

    Андрей, у Навального одно рациональное зерно: Покажи себя в деле разрушения страны, и Америка тебя не забудет :-) Твоих детей, впрочем, это не касается.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки