30 08 2012 Рубрика: общение 21 коммент.

Музыка Айнур — какая она?

Кто как себе представлял музыку айнуров? Какая она? Каков её стиль: классика, рок, этническая (кельтская, скандинавская), транс, поп... либо соединение всего этого, или, может быть вообще что-то отличное от всего этого...

К записи "Музыка Айнур — какая она?" оставлено 21 коммент.

  1. elena:

    Если наглядно из имеющегося, то я представляла это себе, как световое шоу Жан-Мишеля Жарра. Где вместе с музыкой ещё и голограммы в небе возникают.:))

  2. ivan:

    Самое интересное, что я тоже представлял что-то подобное, именно Ж.М. Жарр у него есть тема называется «Ethnic» или что-то вроде этого, так вот там ассоциации как раз с зарождением и развитием Мироздания, ну плюс ещё что-то от Энигмы, и т.п.
    А партия Мелькора (не изначальная, а та, которую он стал толкать) мнилась мне что-то вроде Хард-рока и т.п. (кстати я поклонник харда).
    Интересно, а музыка вообще, способна ли созидать, особенно созидать Мироздание. Интересная у Толкина мысль…

  3. elena:

    Да, Aeon, и вы тоже имеете право на своё воображение…:)))

  4. elena:

    Будем считать, что арфы и лютни, флейты и трубы, виолы и органы и неисчислимые хоры уже существовали до айнуров. С этими инструментами можно было сравнить их голоса…:)))

  5. ivan:

    А были ударные инструменты? Были, уверен, хотя прямо про них не сказано, но каким голосом (инструментом) передать описание грозы, града, скал, шторма.
    Одними лютнями, боюсь, не обойдётся…

  6. elena:

    Почему-то, когда я думаю о голосах, о звуке, то я думаю об их волновой природе. «Арфы и скрипки» — это аллегория. Ведь можно ультразвуком операции делать, металл резать… Почему бы и мир не создать?

  7. elena:

    Какой такой ритм мог предложить Мелькор, что его до сих пор не приемлют? Когда-то и вальс считался страшным кощунством, и танго, и металл, и джаз… Всякий раз, когда появляется в устойчивой системе что-то новое — это выводит систему из равновесия, воспринимается негативно. Но потом принимается, обживается…

    Что же Мелькор? Почему никак не принят?

  8. ivan:

    Не думаю, что тема Мелькора была плохой с точки зрения музыки вообще. Просто она не сочеталась с темой Эру. Думаю, если дать возможность Мелькору руководить своим оркестром, то будет очень даже серьёзное музыкальное произведение…

  9. elena:

    А он не мог быть уничтожителем звука? То есть его волновая вибрация сама по себе звучит, но встречая на своём пути другую волну, они взаимоуничтожаются, и пропадает музыка… Ничто… Опять ничто…:)))

  10. ivan:

    Интерференция волн?
    Нет, мне кажется. Батьке Иллуватару не понравилось именно, что музыка Мелькора не такая, как задуманная им, более грубая и простая, с частыми повторениями — ПОПСА!

  11. elena:

    У Мелькора не было слуха!!! Вариант?

  12. sergej:

    На самом деле слух есть у всех, но вот музыкальный ли он? ;-)
    Ну а по теме вот что: Музыкой сфер или небесной гармонией Пифагор называл звучание, производимое при движении планет, находящихся между Землей и сфеорй неподвижных звезд.

  13. ivan:

    Суть вопроса в том, КАКАЯ должна быть музыка, если она способна передать ВСЁ, что происходило в эпохи Арды: и великие свершения, и переливы горного ручейка, и звон оружия в великой битве, и дивные песни птиц, и штром, и ветер, и сияние столпов, и сияние дерев, и солнце и луну, и великое горе, после затмения Валинора, и незателивость солнечного Шира, и величие царств Беллерианда…
    Я бы послушал эту музыку…

  14. miss:

    музыка должна быть прекрасной веть она сотворила почти всё Средиземье а разве оно не прекрасно?

  15. oleg:

    «Какой такой ритм мог предложить Мелькор, что его до сих пор не приемлют? Когда-то и вальс считался страшным кощунством, и танго, и металл, и джаз… Всякий раз, когда появляется в устойчивой системе что-то новое — это выводит систему из равновесия, воспринимается негативно. Но потом принимается, обживается…
    Что же Мелькор? Почему никак не принят?»

    Согласен, все новое в штыки, а потом приживается, но некачественное всегда останется таким. есть и в джазе или металле и хорошие вещи, есть и безобразие дилетанта. Мелькора конечно со словом дилетант не сопоставишь, но может дело не в направлении, а в том, что он просто фальшивил.

  16. sergej:

    Что вы имеете ввиду под словом «фальшивил», вот что мне интересно?

  17. dark:

    Хм, у меня видение Эа именно с «Завоеванием рая» Ван Гелиса всегда ассоциируется. А что до музыки, то пели именно голосами, это даже в ранних версиях есть. Надо сделать такой первод, чтобы все это можно было предстваить и услышать.

  18. dark:

    Вот представьте, скажем марш Монтекки и Капулетти, а вместье с ним звучит… Энья «May It BE», как третья тема…

  19. marija:

    По-моему, это что-то вроде Намариэ-плач Галадриэли

  20. marija:

    но хотя May It Be тоже подходит

  21. dmitrij:

    Тема Мелькора «достигала единства в самой себе, но была громкой, блестящей, пустой и бесконечно повторяющейся». Ми-ре-ре (ми половинная, а обе ре — четвертные).
    Соответственно, 2я тема была похожа на тему Сольвейг из «Пера Гюнта», а 3я — на главный саундтрек Энио Морриконе из фильма «Профессионал». Мелькоровский диссонанс в ней находится на втором уровне, поскольку ниже по октаве, чем соло.
    А 1я тема, сдаётся мне, была похожа на расцвеченную арфовыми переливами (и прочим фольковым прибамбасом) музыку из песни Юрия Лозы «Я умею мечтать»)))
    Ну и свето-электро-температурные эффекты туда ж.)))

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки