04 09 2012 Рубрика: общение 7 коммент.

Олеся (рассказ)

Моя близкая подруга Олеся немного странная. Она почти ни с кем не общается, разве что со мной и Максом. Мы втроем частенько находим приключения на свои задницы. Бывало такое, что мы не в состоянии объяснить. Так вот, каждый случай имеет свое начало, свой конец и мораль.
Однажды мы с Максом и Леськой решили пойти прогуляться до заброшенной Ж/Д станции. Собрались у Макса, кинули портфели, запаслись водой, взяли фотик и вышли.
На дворе была зима, снега по колено, холодно. Пока шли, Леська замерзла, я тоже. Несмотря на наше завывание, мы дошли.
Местечко было просто замечательное. Все было в снегу: перон, рельсы, крыши вагонов.
В 90-х тут произошел пожар. Когда все восстановили возгорание повторилось. Правительство посчитало эту станцию не пригодной для работы, они побоялись, что пожар повторится и забросили её нафиг.
Максу приспичило осмотреть тут все до мелочей. Ну мы решили разделиться. Я с Олесей пошла осматривать здание вокзала, а Макс решил осмотреть перон и вагоны.
Ну, значит, идем мы с Леськой, дрожим обе, подошли к входной двери. Стоим, никак не решаемся войти. Леська как со всей дури толкнет эту гребаную дверь!!!! Она открылась с ужасным скрипом.
-Ты чё? Охренела? Чё так людей бл*дь пугаешь?
- Да ладно тебе, пойдем внутрь.
-Пошли...
Заходим внутрь, по волосам пробежал легкий холодок. Вокруг царила разруха и хаос, но притом присутствовало какое-то спокойствие...
Потолок давно обвалился, обуглившиеся доски лежали в разных уголках холла. Кое-где лежали сумки, чемоданы, наверное, люди не смогли их забрать при пожаре... Пахло пеплом, смешавшимся с запахом гнили. Аромат вышел едким, он проникал в самые отдаленные уголки мозга.
Из этого помещения четыре двери вели в неизвестность. Справа от нас были заброшенные кассы, а слева- старое справочное табло.
Леся пошла глазеть на кассы, а я решила взглянуть на табло.
Оно было сделано из стали, но слой пыли на нем не давал толком разглядеть надписи. Смахнув её я увидела расписание на 13/08/1985. Что-то мне подсказвало, что тот день приходился на пятницу...
Леська закричала...

К записи "Олеся (рассказ)" оставлено 7 коммент.

  1. katja:

    Леська закричала…
    Я вздрогнула и подбежала к ней. Олеся застыла перед кассой №2. Ужас был отчетливо виден на её лице. На вопрос «что случилось?» она ответила молчанием, лишь показала пальцем в отверстие маленького окошка. Я пригляделась и увидела какое-то движение в углу маленькой кабинки. Нечто бесшумно передвигалось, габариты его не уступали крупной собаке. Нам пришлось отступать вглубь здания, ведь выход был практически отрезан. Ни малейшего шанса выбраться. Только отступление. Как я говорила, было четыре двери, мы решили выбрать маленькую неприметную дверцу, она походила на ту, что стоит у меня в ванной. Мы бежали к ней сломя голову, но я споткнулась. Выбравшись, мы добежали до дверцы и заперлись внутри. За дверью послышался жуткий вой и удаляющиеся шаги. Я немного пришла в себя и решила осмотреться. В углу была еще одна дверь. Леська тихо её открыла и прошептала:
    -Там лестница!!!
    Я не поверила и решила убедиться. И правда. там была стальная спиральная лестница. Мы с Леськой решили подняться. Я пошла первой, наверху было маленькое тесное помещение…

  2. katja:

    Маленькое тесное помещение…
    Там стояла какая-то аппаратура, много разных кнопочек, переключателей, проводов, но жемчужиной этого всего являлся большой микрофон. Несомненно, это была радиорубка. Мы с Леськой нашли какой-то блокнот. На первой-же странице мы обнаружили надпись
    «Вот мой первый день на работе, весь персонал приветливый, доброжелательный. Мне тут очень нравится. Только вот мое рабочее место навевает страх. Пахнет так, будто здесь кто-то умер. Ну ладно, мне надо работать, все-таки я диспетчер на Ж/Д вокзале!».
    Дальше клочок бумаги оторван, но впереди много исписанных страниц, мы их еще прочитаем. В этот момент у меня зазвонил телефон. Леська аж подпрыгнула. Звонил Макс:
    - Вы где?- спросил он дрожащим голосом, в нем присутствовали нотки страха…
    - Мы с Лесей в радиорубке, а ты? Что случилось?
    - Я такое видел, что вы даже представить не можете!!

  3. katja:

    -Мы тож натерпелись, но ты рассказывай первым.
    - Ну в общем, я вагон нашел. А там какой-то……..
    - Что там? Макс! Мы тебя не слышим!
    Последовало шипение, прямо как в типичных фильмах ужасов. Леська предложила не сидеть на месте, а пойти искать Макса. Я решила взять хоть какие-то оборонительные средства. В углу валялась куча хлама, наверное, после пожара все сюда свалили. Мы порылись там и обнаружили довольно увесистые металлические прутья с заостренными концами. Каждая из нас взяла по три штуки. Оценив свои силы, мы спустились с лестницы и открыли дверь. Все осталось на своих местах. Мы не придумав никакого плана сразу же рванули к выходу. По дороге Леська растеряла два «копья». Добежав до двери, мы попытались её открыть, но её кто-то держал снаружи.
    - Макс открой!- закричали мы с Олеськой в один голос.
    Но, похоже, за дверью был совсем не Макс, мы услышали только хриплый смех. Тогда Леся с размаху вонзила свое единственное «копье» в незнакомца через замочную скважину. С другой стороны двери последовали стоны, завывания, но вскоре они затихли. Я открыла дверь, но никого там не было.
    Мы с Леськой обошли здание вокзала и вышли на платформу. Где-то вдалеке Олеся заметила куртку Макся, на самом деле, её сложно было не заметить, ведь она была ярко- зеленого цвета. Мы подбежали к нему, но Макс лежал на земле и не шевелился. Леська проверила пульс.
    - Пульс есть, он потерял сознание.
    Олеся села рядом с ним и стала плакать. Я тоже присела и решила передохнуть.

    Макс пришел в себя. Мы с Леськой были рады.
    -Блиииин, мы так рады, что все хорошо, пойдем отсюда, тут какая-то чертовщина творится.
    - Нет, мы не можем уйти!
    - Почему? Нам нужно отсюда убираться.
    - Он нас не отпустит!
    - Да о чем ты вообще говоришь? Пойдем!
    Макс промолчал и подошел к одному из вагонов. Пока Леська пошла его уговаривать, я решила все сфотографировать. Достала, значит фотик, фоткаю все вокруг, и тут заметила, что какая-то фигура движется к нам. Я её сфоткала и побежала к друзьям. Мы побежали из этого жуткого места. Когда добрались домой было уже часов десять. Макс предложил переночевать у него, все равно завтра воскресенье.

  4. katja:

    Макс предложил у него переночевать…
    Все согласились.
    Мы спокойно готовились ко сну, иногда перешептываясь о произошедшем. Улеглись по кроватям.
    Тут Леська вдруг вспомнила про блокнот.
    - Какой блокнот?- удивленно спросил Макс
    -Сейчас увидишь!
    Я быстро сбегала за блокнотом к портфелю и так же быстро прибежала обратно.
    Мы открыли первую страницу и увидели уже знакомую надпись «Вот мой первый день на работе, весь персонал приветливый, доброжелательный. Мне тут очень нравится. Только вот мое рабочее место навевает страх. Пахнет так, будто здесь кто-то умер. Ну ладно, мне надо работать, все-таки я диспетчер на Ж/Д вокзале!»
    Как мы с Леськой догадались, это был дневник Ж/Д диспетчера.
    Мы перелистнули на вторую страницу.

    » Итак, день 2! Сегодня было столько много отправлений и прибытий, я даже не успеваю за всем следить. Между тем, запах в рубке все ухудшается, скоро зима, думаю, пройдет.»

    «День три. Я уже начинаю привыкать, и к этой работе и к этому запаху, за это ведь мне и платят. Все же я решила спросить у кого-нибудь про историю вокзала, но все отказываются со мной говорить…»

    «Четвертый день. Пошла к начальнику, но он мне отказал в разговоре. Пришлось вернуться в рубку. Решила навести порядок, а то не прилично как-то, вдруг зайдет-кто! В процессе я нашла клочок бумаги с еле понятной надписью» беги от сюда, пока он до тебя не добрался, ты же тоже чувствуешь этот запах!» Мне стало немного не по себе, но работа есть работа, нужно все трудности терпеть, и может, эта записка адресована совсем не мне.»

    «Пятый день. Вроде все становится на свои места- работа не плохая, а запах- мало ли крыса в вентиляции сдохла! Сегодня женщине стало плохо. Я вышла из рубки посмотреть что происходит, а она набросилась на меня с криками «уходи отсюда! тебе здесь не рады! он найдет тебя, ты ведь все знаешь!!» Милицейские оттащили её в сторону и, наверное, повезли в дурку.»

    «День шесть. Все проходит спокойно, но меня взволновал вчерашний случай. Очень.

    Черт! Аварийная тревога, даже неделю не проработала, а уже проблемы! Пытаюсь выбежать из рубки, но дверь заклинило, не могу выбраться, аппаратура не работает, из окна не выпрыгнуть, потому что его НЕТ! Ура! дверь открылась, но вокруг ни души, как будто десять лет прошло, нет! Все! я отсюда не выйду! Мне страшно! Возможно, это последняя запись в моем дневнике…»

  5. ulija:

    Катя, прошу продолжение!!заинтриговала сначала…и на это всё???продолжай интересно!!

  6. nikita:

    История очень захватывающа! Если будет продолжение, то появится возможность снять фильм

  7. turi:

    да Катя, давай продолжение, очень интересно ведь

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки