06 09 2012 Рубрика: общение 5 коммент.

Оружие Победы

Народ! Я музейный сотрудник.Мне в музее поручено разработать мероприятие под названием "Оружие Победы", рассказывающее о стрелковом оружии Красной армии времён ВОВ.
в музее есть винтовка и карабин Мосина, автоматы ППШ, ППС, пулемёты Максим и дегтярь, наган и ТТ. Хочу посоветоваться. как сделать это занятие интересней. Нужны идеи.
Например, сделать нарезку из фильмов, в которых акцентировано внимание на это оружие, или устроить соревнование по сборке-разборке ППШ.
Стрелять сразу говорю-не получится.
Кто что присоветует?
Представьте, что вы пришли на это занятие в музей. Что бы на нем должно было бы произойти, что бы вы сказали-" Вот это-классное занятие"?

К записи "Оружие Победы" оставлено 5 коммент.

  1. mihail:

    Рассказывать кучу интересных фактов об истории создания этого оружия максимально доступным языком.

  2. bulat:

    Продемонстрировать (продекларировать) превосходство нашего стрелкового вооружения над немецким, японским, английским и американским. Сравнить их ТТХ (тактико-технические характеристики) Уделить внимание тонкостям (например — скорострельность — не всегда плюс). Учитывать простоту и надеженость. И объяснять, что, к примеру, те же немцы чаасто использовали наше оружие, т.к. было лучше и проще. А вот наши, только в начальный период ВОВ, когда воевать было нечем.
    Ну, а видеонарезки — это к видеоинженерам.

  3. vasilij:

    Уделить внимание и «человеческому фактору»: рассказать о создателях оружия, о том как оно использовалось конкретными людьми (например, о знаменитых снайперах). Возможно, найдутся примеры и курьёзных ситуаций,связанных с использованием данного оружия (вроде того, как Василий Тёркин подбил самолёт из «трёхлинейки», условно говоря ). Может быть пригласить ветеранов,чтобы они рассказали о своём опыте пользования этим оружием.
    Ну и конечно желательно побольше наглядности, чтобы не было голословно и скучно — тут как раз соревнование по сборке/разборке ППШ подоёдёт.

  4. vladisla:

    Может викторинку добавить?
    И ещё, тот кто занятие проводит, может форму ВОВ одеть, или смешно будет?

  5. dmitrij:

    Песенка ещё была такая: про «тульскую винтовочку»

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки