07 09 2012 Рубрика: общение 19 коммент.

Передача российских ядерных технологий США

Обращение учёных к президенту по этому поводу:
http://kprf.ru/rus_soc/72876.html

Интервью по этому поводу:
http://www.svpressa.ru/politic/article/16779/

Копипаста главных моментов для ленивых:

"…Инструментом реализации ЯРТ (ядерных релевантных технологий, - прим, авт.) является модульный компактный ускоритель на обратной волне (BWLAP).

Получены российские патенты по ускорителю и ЯР технологиям на базе протонов и тяжёлых, в том числе урановых, ядер (И.Н. Острецов и А.С. Богомолов).

<…>Таким образом, в настоящее время только Россия может создать боевой комплекс, к созданию которого стремятся все развитые страны и который сможет радикально изменить способы ведения войны и расстановку сил в мире.

<…> В настоящее время в нашей стране закончена работа по теоретическому и экспериментальному исследованию метода дистанционной инспекции ядерных материалов в рамках контракта с фирмой DTI (ЦРУ) США. Договор № 3556 от 27 июня 2006 г. вёлся фирмой "Исинтэк", академик Бондур В.Г. (приложение 1) при поддержке ФСБ РФ. Сейчас в США (Лос-Аламосская лаборатория) принято решение о создании реальной инспекционной и боевой системы на основе работ, проведенных в нашей стране.

<…> Данная программа в случае её реализации позволит нашей стране совместно с государствами, в которые будет поставлена система дистанционной инспекции, контролировать распространение ядерных материалов во всём мире, например, в рамках международной организации по борьбе с ядерным терроризмом, которую целесообразно возглавить одному из высших руководителей России. При этом финансирование всех работ будет осуществляться за счёт зарубежных средств."

Что думает контингент группы?

К записи "Передача российских ядерных технологий США" оставлено 19 коммент.

  1. sergej:

    Думаю будут у Вольдемара новые часы.

  2. denis:

    Что-то в этом есть. Мне об этом американские любители военной истории еще 3 месяца назад писали (It was one nick Ethelnar boaster, speaking precisely). Я не стал с ними спорить, не имея подтверждений. Неприятно.

  3. leonid:

    А вам не кажется что вы не всё понимаете? Если передали значит нам это выгодно (да и не бесплатно думаю), нынешнее правительство в этой области действует более менее разумно.Был шанс что они запатентуют это раньше (те же жалобщики бы и продали),военное использование (как оружие) возможно только против внеземных объектов (типа астероидов) т.е. совместное а не друг против друга.

  4. aleksand:

    Какая разница кто запатентует??? Важно — кто и как применять будет. Если эта штука сбивает астероиды значит вполне может сбивать самолеты, спутники и БР.

  5. mihail:

    Леонид Костин
    «Если передали значит нам это выгодно»
    Если СССР развалили, значит нам это было выгодно. И Хаса-Вюрт был выгоден. И дела Ульмана и Аракчеева выгодны. И уничтожение образования и медицины. И угробление промышленности тоже. Это всё нам очень-очень выгодно.

    «т.е. совместное а не друг против друга»
    Разумеется, США наш стратегический партнёр. Давно пора разрешить им строить базы для защиты от Китая прямо в Сибири. Жги дальше.

  6. leonid:

    Ядерное оружие делает войну между ядерными странами невозможной (60 с лишним лет «мира» тому подтверждение).Геополитика гораздо сложнее чем кажется и о многих её факторах вы(да и я тоже) даже не догадываемся.
    Энергетический фактор этих разработок явно важнее военного.Вспомните историю с лазерами :наши открыли и засекретили,они запатентовали и используют.

  7. mihail:

    Так у нас ещё и сокращение ядерных запасов намечается. хоть и многие из них устарели, но из 200 ракет в цель хотя бы одна попадёт, а 50 современные ПРО распылят ещё в полёте над Эрэфией. Вот такой вот фактор геополитики, достаточно очевидный.

  8. leonid:

    Бред. У нас примерно 1500 ракет.Возможно одно из условий отказ от ПРО (в слух такое не озвучат), для США одна ракета долетевшая до них-недопустимые потери.
    У США снами (да и у нас с ними или Китаем)нет ни одной взаимной проблемы разрешение которой требовало бы военного решения.

  9. mihail:

    А зачем США решать (сейчас) военным путём? наши дураки сами всё уничтожают, и даже втягивают свою страну в ненужные конфликты.

  10. leonid:

    В какие? Это США ввязались сейчас в две войны которые проиграны самим фактом их начала.

  11. mihail:

    Какие? Например давление на Иран, который наш главный союзник в исламском мире.

    «в две войны которые проиграны самим фактом их начала.»
    аффтар, я пацтулом!:) Ирак отброшен в средневековье, нефть выкачивается американскими компаниями, у власти поставлена проститутка, воюющая с собственным народом. В отличие от Чеченской эта война ВЫИГРАНА. А теперь сам подсчитай сколько от Грозного до Москвы и сколько от Багдада до Вашингтона.

    В Афганистане то же самое там делают 82 % героина в мире. И большая часть, конечно, идёт в Россию. Не просто торгуют наркотой, но ещё и уничтожают генофонд «стратегического партнёра». А у нас уничтожение образования и национальное ликование из победы над маленькой Грузией.

  12. dmitrij:

    Зато Япония отказалась от Курил http://www.lenta.ru/news/2009/11/21/northern/ С чего бы это?
    Вообще, вопрос: «Является ли российское правительство продавшимся врагу или же действует всё же в интересах России?» — является, пожалуй, самым больным для нашего неистеблишмента

  13. leonid:

    Покупать нефть в Ираке было бы намного дешевле чем такая халява, а что до самого Ирака а какая разница в каком он веке?Людские и матерьальные потери В Афганистане намного выше наших там же в 79-89гг без каких либо надежд на окончание войны.Афганский героин идёт не в Россию а через нас в Европу и далее(иначе он бы у нас ничего не стоил), тоже не очнь хорошо но это их проблемы.
    Иран наш союзник, ну ну…
    С Японией как то раз приключилась похожая ошибка , в ультиматуме 41го года госдеп написал вывести войска из Китая вместо Индокитая( и похоже сознательно),в ответ был Пёл Харбор.

  14. mihail:

    «Покупать нефть в Ираке было бы намного дешевле чем такая халява»
    Ага, со всеми отчислениями и прочим:))))))))))

    «Людские и матерьальные потери В Афганистане намного выше наших там же в 79-89гг»
    Сказки венского леса. Мы там потеряли убитыми 15 тысяч человек. У ВСЕЙ Коалиции потери меньше двух тысяч.

    «Афганский героин идёт не в Россию а через нас в Европу и далее»

    «Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало доклад, посвященный производству, распространению и употреблению опиума и героина. Документ носит название «Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опиума» и описывает современное состояние глобальной системы, обеспечивающей снабжение всего мира наркотиками, произведенными в Афганистане. Из доклада следует, что самым крупным потребителем героина на Земле является Россия.

    По данным ООН, на российских наркоманов приходится 21 процент (70 тонн) от общего количества этого наркотика, употребляемого в мире. Для сравнения, во всех странах Европы (без учета России и Турции) потребляется 26 процентов (88 тонн) героина, при том что население Европы (без двух указанных стран) превышает 600 миллионов человек — против 140 миллионов, проживающих в РФ. «
    http://lenta.ru/articles/2009/10/22/drugs/
    Хотя брешут, наверное, латиняне клятые, да?:)

    «Иран наш союзник, ну ну…»
    не, наш главный союзник в исламском мире, конечно же, Рамзан Кадыров, даже не скрывающий своего презрения к русским в своих интервью!:)

  15. leonid:

    А вот представь себе, но пока там война это так(частная охрана стоит очень дорого)
    Ежедневные новости из Афганистана как то не стыкуются с общими итогами…
    И опять же не стыковка ,этож по сколько доз на душу населения?
    А про маленькую Грузию:у нас было превосходство только в воздухе и на море, а танков, артиллерии и пехоты у них в зоне боевых действий было больше.

  16. denis:

    а все таки технологии релятивистские или релевантные? но это не главное, лишь бы торсионные поля у нас остались))

  17. mihail:

    Леонид Костин
    «Ежедневные новости из Афганистана как то не стыкуются с общими итогами»
    Ежедневные новости — это то, что в последние месяцы раз в неделю теперь убивают не одного, а трех солдат коалиции?:)))) Хахаха, ты хоть посмотри ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику по убийствам опероуполномоченных и военных на «замиренном» Кавказе, и сравни с потерями западной коалиции в ДАЛЁКОЙ ОПАСНОЙ РАЗДИРАЕМОЙ ВОЙНОЙ СТРАНЕ.

    «И опять же не стыковка ,этож по сколько доз на душу населения?»
    Оттого у нас каждый год куча нарков подыхает.

    «А про маленькую Грузию:у нас было превосходство только в воздухе и на море, а танков, артиллерии и пехоты у них в зоне боевых действий было больше.»
    Вау, Грузия такой грозный и страшный противник!:) Ещё бы чуть чуть и до Москвы бы дошли!:)

  18. ura:

    что тут думать… сдали нас в очередной раз с потрохами…

  19. urij:

    вы и тут все о судьбах Родины спорите)) берегите нервные клетки) они не восстанавливаются)

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки