15 01 2012 Рубрика: общение 23 коммент.

Разные интересные ссылки

Журнал "Красный офицер"
http://www.battleships.spb.ru/KO/

Честно говоря я не вполне понял почему журнал носит такое название.
журнал "Красный офицер" - это военно-исторический с военно-морским уклоном журнал издавался любительским образом в 90-е гг в Ижевске господином Митюковым ничтожным тиражом, вышло всего несколько номеров. Но содержание было небезынтересное.
Среди авторов статей были и американские друзья издателя
Митюкова.

К записи "Разные интересные ссылки" оставлено 23 коммент.

  1. ilja:

    Потрясающий по своей информативности сайт: http://www.kaisersbunker.com/

    Специализация на обмундировании имперской Германии (приблизительно начиная от классической поздней Пруссии 60-70-х и заканчивая ПМВ).

  2. egor:

    http://militerra.com/
    Хороший сайт по военной истории и варгейму.

  3. egor:

    http://antoin.livejournal.com/
    Отличный сайт(точнее блог) преимущественно об истории Нового времени.

  4. roman:

    http://vkontakte.ru/club16762917
    Группа 46-й отдельной бригады оперативного назначения.
    Чечня.

  5. vasilij:

    Ученые обнаружили связь между климатом и гражданскими войнами
    http://vkontakte.ru/topic-16922867_25051974

  6. vasilij:

    Как работает Комиссия по помилованию боевиков в Дагестане
    http://vkontakte.ru/topic-10399251_25089869

  7. evgenij:

    Вставлю свои два шекеля. http://vostlit.info/ — склад всяческих средневековых и околосредневековых трудов. От классических Макиавелли и Пигафетты до всяческих безвестных мемуаристов.

  8. marina:

    ?сайту по работе Комиссии по помилов бвков в Дгстне можно верить?

  9. vasilij:

    В 1848 г. восстание индейцев в Калифорнии против испанцев возглавил некий Прохор Егоров.

    Цитирую:
    «В 1812 г., по поручению Баранова, Иван Александрович Кусков основал Форт Росс, недалеко от г. Сан-Франциско (в то время принадлежавшему испанцам). К этому времени русские надёжно основались в районе Аляски и были готовы к освоению более южных областей Америки.

    Как обычно, была построена церковь, школа и другие помещения. В скором времени также была построена верфь для строительства морских кораблей — первая верфь в Калифорнии. На верфи было построено много небольших судов, а также два больших корабля — бриг «Румянцев» (160 тонн) и бриг «Булдаков» (200 тонн). Верфь также строила небольшие суда для своих соседей-испанцев для плавания по рекам Калифорнии.

    Огромную роль в успехе Форта Росс играла жена Кускова, Екатерина Прохоровна. Она в скором времени овладела местными индейскими языками, занималась грамотой с алеутами и индейцами, установив с ними самые дружеские отношения. Из-за своих жестокостей по отношению к индейцам, испанцы боялись выходить из своих крепостей без вооружённой охраны. Русские, напротив, не только ходили по всем окрестностям, но и ночевали в индейских селениях. Единственный в истории Форта Росс русский дезертир, Прохор Егоров, бежал именно к индейцам, стал их вождём и помогал им бороться с испанцами».
    http://www.russia-talk.com/history/42.htm

    Введите в Гугль:
    Прохор Егоров индейцы калифорния

  10. vasilij:

    В конце XIX в. одессит Малыгин стал вождем индонезийской повстанческой армии, боровшейся против голландских колонизаторов.

    Введите в Гугль слова:

    Малыгин индонезийские постанцы

    _________________________________________
    забавно, что на одном из украинских русофобских сайтов Малыгина объявили «украинцем».

  11. vasilij:

    В Казани в конце прошлого года прошла очередная этнографическая конференция «Бусыгинские чтения».

    Моя статья об этом (фрагмент статьи):

    Доклады на конференции Бусыгинские чтения-2011

    Ведущий научный сотрудник Института истории им. Ш. Марджани Академии наук Республики Татарстан, доктор исторических наук Дамир Исхаков выступил с докладом “К вопросу изучения института сеидов в Золотой Орде“. В Казанском ханстве, как и во многих других тюркских государствах, большим влиянием пользовались религиозные верховные руководители – сеиды.
    По мнению Исхакова, в исламизации Золотой Орды главную роль играли сеиды Средней Азии.

    После того как был заслушан последний доклад, все участники конференции были приглашены на круглый стол в неформальной обстановке, который проходил в форме чаепития с традиционными татарскими эчпочмаками и перемячами. На круглом столе в непринужденной и дружественной обстановке обсуждались доклады, прозвучавшие на конференции.

    Интерес гостей из соседней республики вызвал доклад доктора исторических наук Дамира Исхакова “К вопросу изучения института сеидов в Золотой Орде“. К сожалению, сам Исхаков не присутствовал на круглом столе. Во время обсуждения доклада об институте сеидов в Золотой Орде башкирские учёные вспомнили, что маститый казанский этнолог является автором родословной Минтимера Шаймиева, согласно которой экс-президент Татарстана является потомком Чингисхана (чингизидом). По мнению ассистента кафедры истории Республики Башкортостан и этнологии БГУ Тимура Ильясова, утверждения Исхакова о том, что Шаймиев является чингизидом “представляют собой лженаучную и псевдоисторическую концепцию“. По мнению некоторых участников конференции, факт написания сотрудником Института истории АН РТ Дамиром Исхаковым родословной Шаймиева вполне укладывается в концепцию редистрибуции, озвученной в докладе Александра Овчинникова “Сообщество гуманитариев г.Казани – реципрокная сеть“. Взаимоотношения между Институтом истории АН РТ и властями республики строятся по принципу редистрибуции – производимый научным институтом “научный” продукт является своеобразным подарком бюрократическому аппарату, который позволяет данному учреждению получать от государства для своих членов материальные и статусные блага.

    Представители Казанского федерального университета (КФУ) рассказали гостям конференции о том, что 16 декабря 2011 г. во дворце культуры села Поисево Актанышского района Татарстана состоялась презентация книги об отце первого президента Татарстана – Шарипе Шаймиеве. Книга под названием «Сагыну» («Помним») состоит из воспоминаний родственников и односельчан Шарипа Шаймиева. На презентации книги в селе Поисево присутствовали министры правительства республики и представители Администрации президента РТ.

    Полностью материал здесь http://goloskazani.ru/busyiginskie-chteniya-2011
    (в статье я коротко пересказал содержание докладов и обсуждения на круглом столе).

  12. vasilij:

    На «Русской народной линии» опубликовали мою статью о юбилее РИСИ — нашего аналога «Рэнд корпорейшн»

    Аналогом РИСИ в США является небезызвестная «Рэнд корпорейшн». И РИСИ, и «Рэнд корпорейшн» — это не просто научно-исследовательские институты. Это — «мозговые центры».
    В настоящее время в российском «мозговом центре» работают известные в России и за рубежом учёные, каждый шаг которых стараются отслеживать враги нашей страны (в этом легко убедиться при просмотре интернет-сайтов американских «кремлинологических» центров, а также «оранжевых», «антиклерикальных», ваххабитских и др. интернет-сайтов «заклятых друзей» России).
    Все эти люди занимаются исследованиями актуальных проблем в сфере обеспечения национальной безопасности и выработке эффективных стратегий России на международной арене. У каждого сотрудника института основная задача (вне зависимости от его специализации) — обеспечение интересов Российского государства в современном мире….
    Вот основные направления исследований, которые проводятся в институте: 1) Международные отношения; 2) Обеспечение национальной безопасности России и защита её национальных интересов в гуманитарной сфере; 3) Оборонная политика (прежде всего — изучение военно-политических аспектов национальной безопасности России, анализ опасностей и угроз военного характера интересам России в различных регионах мира, разработка мер по их предотвращению и ликвидации); 4) Экономика (включая анализ динамики развития ситуации на мировых рынках сырьевых и промышленных товаров и ее влияния на экономическую безопасность России).

    Полностью материал здесь

    http://ruskline.ru/news_rl/2012/03/05/russkaya_rend_k..

  13. vasilij:

    В своё время Фрадков организовал институт, аналог американской «Рэнд корпорейшн» (и аналог российского РИСИ) , для научно-аналитической деятельности в сфере оборонной проблематики. Институт возглавил КГБшник Шевченко.
    Потом институт закрыли. Не думал что найду в тырнете публикации об этом.
    Институт закрыли потому что он превратился в сборище свадебных генералов, обвешанных наградами. И продающими эти награды и генеральские звания (которые Минобороны не признавало) за сходную цену.
    http://www.novayagazeta.ru/politics/38448.html
    http://esj.ru/2007/11/03/abop_zakrytyj_klub_cveta_nac..
    http://kp.ru/daily/24210/413802/
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Академия_проблем_безопас..

  14. vasilij:

    Моя статья:

    В Казани вспоминали татар-черносотенцев

    http://ruskline.ru/analitika/2012/05/11/v_kazani_vspo..

  15. vasilij:

    Пересмотр итогов войн и фальсификация истории в школьных учебниках Татарстана

    http://ruskline.ru/analitika/2012/05/17/falsifikaciya..

  16. vasilij:

    Петров А.Е. (ред.). Фальсификация исторических источников и конструирования этнократических мифов
    Москва, Институт археологии РАН, 2011. — 381 с. (Актуальное прошлое: наука и общество)
    ISBN: 987-5-94375-110-3

    Издание является частью международного проекта, открытого в сентябре 2007 г. в Российской академии наук круглым столом на тему «Фальсификации источников и национальные истории», материалы которого представлены вниманию читателя. В этом коллективном труде представлены результаты исследования, посвященного изучению основных проблем определения и бытования фальсифицированных источников самых разных жанров: документальных, повествовательных, археологических, псевдоэтимологических, антропологических. Крупнейшие источниковеды, историки, археологи, лингвисты, археографы, антропологи провели анализ истоков, методики изготовления, презентации и пропаганды фальшивок, непосредственно связанных с идеологическим конструированием прошлого. Такие фальшивки, как Влесова книга, булгарская летопись, Джагфар тарихы, Албанская книга и другие, рассмотрены с помощью методов различных гуманитарных дисциплин. В статьях авторов представлены многообразие, региональная и хронологическая пестрота бытующих сегодня исторических фальшивок, являющихся характерным признаком формирования этнократических движений в современной России. Книга предназначена как для специалистов-источниковедов, так и для широкого круга читателей, прежде всего преподавателей и студентов гуманитарных дисциплин.

    в виде ПДФ доступно здесь vk.com/photo-32482446_284244834

  17. vasilij:

    Газета «Биржевые ведомости» за 1916 год (все 4 полосы).
    http://vk.com/album-10399682_158466974

    Некоторые снимки надо увеличивать — чтобы разглядеть буквы.

  18. vasilij:

    Материал РИСИ ( http://vk.com/riss_ru).

    13.06.2012 Выступления в СМИ
    ПРО – «щит» и ПРО – «меч»

    Создание у российских границ системы противоракетной обороны США и НАТО – чрезвычайно болезненный вопрос. Москва категорически возражает против одностороннего размещения антиракет, но Вашингтон твердит, что они разворачиваются не против России… Разобраться в тонкостях этой ПРО редакция журнала «Международная жизнь» пригласила в студию ведущего научного сотрудника РИСИ Владимира Козина.
    Продолжение http://www.riss.ru/?newsId=693

    Кроме того.

    РИСИ презентует свою новую книгу «Расскажу вам о войне…» Вторая мировая и Великая Отечественная войны в учебниках и сознании школьников славянских стран.
    Авторы анализируют современные учебники истории России, Белоруссии, Украины, Польши, Болгарии, Чехии, Словакии, Сербии и Хорватии, выделяют общее и особенное в повествованиях о событиях 1939–1945 гг., выявляют обусловленность подходов и интерпретаций истории в школьных учебниках отдельных стран конъюнктурой международных отношений.
    http://vk.com/event40115936

  19. vasilij:

    Жеводанский Зверь.
    На стене группы «Этот день в военной истории» администрация выложила инфу про жеводанского зверя.

    Интересный опрос (под текстом о Жеводанском Звере)
    http://vk.com/wall-32482446_2051

  20. aleksand:

    http://news.21.by/society/2012/06/24/554134.html — Саганович заявил, что никогда не писал о геноциде белорусов московской армией, а книгу «Неведомая война» следует переписать о дополнить.

  21. vasilij:

    ЛОЖЬ О КРЕЩЕНИИ РУСИ.
    Со вчерашней ночи в самые разные сообщества «контакта» неадекваты из числа сектантов-родноверов (долбославов) закидывают спам на тему о том что в результате Крещения Руси якобы погибло 9 миллионов славян. Это ложь, не подтверждённая никакими историческими и археологическими свидетельствами. Как и утверждение о том что «после христианизации Руси в живых остался лишь один из шести». Как и антисемитские фантазии («евреи с помощью христианства поработили Русь до наших дней»), исходящие от утверждений современных «волхвов» о том что «мать князя Владимира была еврейкой» и «Добрыня — это на самом деле еврей по имени Добран», «а крещение Руси — это геноцид славян устроенный евреями».
    Обычно долбославы «доказывают» эти бредовые заявления с помощью очередных бредовых типовых утверждений:
    Вариант 1. «Волхв …. (имя волхва) говорил во сне (вариант — во время медитации, во время выхода в астрал) с духом волхва жившего в 10 веке, и дух волхва подтвердил ему — что именно так всё и было!»
    Вариант 2. «Волхв …. (имя современного «волхва») говорил во сне (вариант — во время медитации, во время выхода в астрал) с самим Перуном….
    Продолжение

    http://vk.com/wall-31607700_263

  22. vasilij:

    Интересно, чей это этнологический интернет-ресурс? http://vk.com/etnologia

    Кто-нибудь в курсе?

  23. vasilij:

    Интересное мнение о Ледовом побоище. Развенчание мифа о потоплении рыцарей
    http://vk.com/wall-32482446_8806

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки