28 04 2012 Рубрика: общение 15 коммент.

«Родзивиловская» Летопись» «Откуда есть и пошла Русская земля»…

Коллеги! Как вы относитесь к "трудам" Сергея Лесного. В частности к "Откуда ты Русь?" Он очень логично пояснил, что мы "как всегда" живем по подделке нашей истории. Сами же понимаете, история сильно политизированная вещь... Как ее переделывают сейчас, так и переделывали и ранее (в том числе и летописцы, под воздействием Рюриковичей и Романовых).

К записи "«Родзивиловская» Летопись» «Откуда есть и пошла Русская земля»…" оставлено 15 коммент.

  1. pavel:

    а кто такой Сергей Лесной?

    это что про велесову книгу байки?? велесовой книги не существует такая подделка как и константинов дар….
    этой книге уже 50 лет , Откуда ты РУсь…

  2. pavel:

    Да, вообще давно пора создать спец. тему о мракобесах комплексно.

  3. pavel:

    Тогда предложение в особенности создателю темы.
    Есть мнение преобразовать ее в особую тему о т.н. мракобесах (обскурантистах, фольк-хистористах и т.п.). Ныне это уже целый пласт умственного материала, который значительно влияет на общество. Их книги прочно обосновались на прилавках, они на ТВ и радио, в газетах и интернетах.

  4. pavel:

    да у них даже уже своя методология сложилась Батенька)) это же теперь наука как никак)

  5. pavel:

    Безусловно, методология у них есть и их уже можно дробить по специализации. Гл. опасность — их очень много (орда).

  6. pavel:

    будем делать этой орде Козельск)))

  7. pavel:

    Лучше сделать им Ведрошь и Куликово поле в одном флаконе, ибо прут они как-то с обоих направлений.

  8. evgenij:

    Вы напрасно так обозлились!… Прочитав данную книгу недавно, я начал сомневаться.. Сомнения нужно чем-то опровергать… А Вы мне «Куликово поле…» С Вашей точки зрения, все что написано «Пером…». Так ведь.. на заборе… вон оно что написано. Меня радует Ваша реакция. Жаль,что она безкомпромисная. Ведь я не за Влесову книгу. Я знаю, что ее нет. Была ли она?!!! Попытался спросить : как Вы думаете об этой теме? Здесь мноогие ответили даже не зная о чем идет речь. В данной книге важна тема , с моей точки зрения, не сама Влесова, он «краешком» затронул все основы нашей истории. Затронул очень логично… (Я не собираюсь опровергать ни то ни другое..) А вот на счет того , что «НАС УЧИЛИ НА ИСТОРИЧЕСКОМ!»… Мы это уже проходили. Мне не раз в 80-х (сейчас ни сколько не изменилось), объясняли «ВЫПУСКНИКИ»на счет: «мы» имеем доступ в спецхран. КАКОЙ «спецхран» на ИСТОРИЧЕСКОМ! В МВД и то не зайти, даже пользуясь своим служебным. Я просто желал обсуждения. А от Вас получил «ренегета» или т.п. Так как обсуждать???

  9. pavel:

    а что обсуждать?? обсуждать байки?

  10. pavel:

    и раз уже заговорили про пером и топором, то хочу вас сказать, что эти данные написанные пером уже сотни раз перепроверили и подтвердили а байки Лесного не имеют под собой ничего научно аргументированного

  11. aleksand:

    Зато есть почва для таких спекуляций. Так что классической истории придется вести бой, выживать или её сметет вот такой псевдо наукой. Да и что пугает, среди массы спекуляций и мракобесия, возможно что то пропустить… попусту не поверив.

  12. denis:

    Не секрет, что история сейчас — род умственного туризма. Но работа историка и туристического менеджера всё же разные вещи. Эти работы должны быть разделены.
    Причем любопытно то, что вовсе не у всех народов смутно ощущается граница между историей и легендой. Если вы постучитесь в осетинскую группу Осетия http://vkontakte.ru/club403 и вас туда впустят, то там вы найдёте богатый этнографический материал по истории осетинских родов и обычаев. Но в комментариях под фото заметите стремление четко различать историю и легенды. Здесь роль службы гостеприимства выполняет весь народ. Выполняет тем, что свидетельствует о себе знанием своей истории.

    В Западной Европе есть несколько туристических культов, связанных с Жанной д`Арк, Шекспиром, гуситскими войнами и пр. но они выполнены профессионально и замкнуты на себе не имея характера заразы. работа историка, пишущего книжки и рассказывающего историю связана с обслуживанием мест памяти, но отделена от работы обманчивого гида.

    На веру в мифы и легенды под видом истории падки г.о. два народа: мы и американцы США.
    то ли от пристрастья к дикому туризму, то и от избытка веры и сомнений. Причем несколько очумелый характер приобретает защита правды и взаимный снобизм защитников под любыми видами. Пройдитесь по нашим патриотическим группам и вы увидите целые кланы приверженцев того или иного мифа.
    PS Украину забыл. Там ереси на государственном уровне.

  13. pavel:

    Особо советую посм. на группу «Любители истории». Там происходят такие бойни в обсуждениях Сталина, 1941 года, советской власти и т.п.
    Некоторые пассажи участников споров даже веселят.

  14. ivan:

    а что учитывать?история,точнее историки сами себя загнали в ловушку не договоренности и идиотизма,так и защититься не возможно,от того что наговорили и написали

  15. ildar:

    Обсуждать и критиковать эти «труды» можно сколько угодно…Многие ученые-историки, архивисты и археологи- людие с тем потенциалом и массивом знаний, которым без труда изобличить очередные опусы бизнесменов «от пера» носовских с фоменками, тарасов,широкадов суворовых и иже с ними, НО (ох какое НО) они не утруждаются в популяризации своих опровержений..редкое «ха-ха» и мол «Вас обманывают граждане» — не только не проходит, а подливает масло в огонь делает из этих «корифеев» свое рода мученников за дело, за правду…Так уж повелось, что обыватели и граждане России симпатизируют тем кто «ушел в отказ»…На очередной окрик академического мира «брехня» эти дельцы (или цех дельцов работающий под одним именем, в случае Тараса А.) выстрелят десятком похабных книженок где в предисловиях не будут лезть за «красным» словцом склоняя представителее официательной историографии на раво и налево: «присиживатели штанов», «бездари живущие на одну зарплату», «штамповщики официозов», «адепты изжившей себя советской историографии»….и это самые мягкие «клише» …товарищи Тарас и особенно Суворов- в выражениях не особо стисняются…
    Минимум, чем пытается оборонять научный мир, так это выпуском сборников документов и написанных чрезвычаянно сухим языком книг-ответов тому-то тому-то, на то-то и то-то…люди не задержат на них своего доли своего внимания

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки