05 09 2012 Рубрика: общение 33 коммент.

Синие маги

Все мы знаем про то, что вместе с Саруманом, Гэндальфом и Радагастом в Средиземье приплыли также Алатар и Палландо известные как синие маги… также известны их имена Роменстамо и Моримехтар, которые им дали уже в Средиземье… Известно, что они были посланы от Оромэ, и посланы с неизвестной миссией на восток, с ними тогда пошел и Саруман, но в отличие от него они не вернулись. Вот в чем вопрос, что же им там понадобилось, и почему они там остались или может их там убили, тогда кто?.. Рад буду услышать ваши предположения и рассуждения на эту тему….

К записи "Синие маги" оставлено 33 коммент.

  1. elena:

    Они на Дальний Восток пошли. Там отличный Тихий океан, таинственный Сихотэ-Алинь, могучий Амур. Прекрасная земля для тех, кто не хотел в Валинор, но на разорённых и искажённых землях жить бы не мог. Вот маги там и держали «защиту». Там много-много интересных древних людей и преданий. И синяя тайга, и синий океан… Синее далеко…:)))

  2. elena:

    Мне нравится, что наши древние славянские священные камни алатырями (алтарями) называли. Наверняка Толкиен не спроста такое имя одному из магов дал. Эти камни потом в центры новых церквей ставили, чтобы древняя сила помогала.

  3. elena:

    Палладин — святой воин (12-й век). Паладины используют святую магию, подарок Небес. Они должны соблюдать строгие правила в рамках ордена, поддерживая основы Добродетели и Света. Они не должны искушаться перед мирскими слабостями, чтобы не оказаться под влиянием демонов, маскирующихся в обличие жителей неба.
    Паладины могут использовать магию для улучшения своих навыков владения мечом и щитом, а также святые ауры как для себя, так и для любого, кто к нему присоединится. Они особенно эффективны против мертвецов, так как знают много святых молитв против подобных монстров.(это из инета скачала).

    Предположу, что Алатаро — маг женского рода. Нуждалась в охране воина Света.

  4. nikita:

    Возможно их там убили, по крайней мере мне так кажется. Возможно они должны были держать порядок в этих землях, для того, чтобы поднять мятеж против Саурона, когда он вастаков призовет, как ни как они же люди. Но по ходу, восстания не было, магов убили, ну а дальше они все в Мордоре собрались(вастаки)

  5. kirill:

    Я где-то читал, что они пришли на восток к истерлингам во время того когда Саурон был в Дол-Гулдуре.Подняли их на борьбу против какого-то наместника , который ещё со времён Моргота сохранился.В общем они его победили и первыми скрестили людей с орками.Потом они стали править гномами востока, полуорками, эльфами Авари и истерлингами.Но потом Саурон вернулся в Мордор и истерлинги кинули синих магов, но Саурон не нападал на синих магов так как их могущество выросло.Со временем синие маги стали более жестокими и однажды просто высохли(примерно как Саруман)и всё.Но скорее всего это был фанфик.

  6. ilja:

    Алатар и Паладано. Ушли на Восток, но так и не вернулись и Кирдан их не встречал, когда они возвращались в Валинор.Я это точно знаю, близко знаком с Мастером. Там что то еще есть не помню, если надо, то накапаю, и на пишу??
    PS: Я и есть Кирдан…

  7. kudzhimo:

    саруман пришил=) это даже не обсуждается.нифиг было Великого достовать в походе

  8. mihail:

    Читайте НС «Истари». Ибудет вам счатье. Толкин так сам и не решил, что же с ними было. И все рассказывал в виде легенд. Что по одной версии они попали под влияние Саурона (как Саруман), или были им повержены. По другой они занимались диверсиями на востоке и если бы не они, то Гондор захлебнулся бы в потоке всяких кибитников, которых было бы намного больше. И таким образом эти два мага справились с возложенной на них миссией.
    Но версия №9 — это конечно да )))

  9. elena:

    Что делать? Написано, что убили… Но ведь так хочется, чтобы Синие остались ещё… Мне самое главное, что не написано, что они уплыли…

  10. kirill:

    Значит убили, а их души перенеслись в Валинор.

  11. mihail:

    Повторюсь, Толкин оставил разные версии истории с синими магами. Кстати, Елена, паладин происходит из древнего Рима. Так назывался холм, где волчица выкормила Ромула и Рема. Потом во времена Римской Империи существовали палатины — что-то вроде телохранителей цезаря (если я правильно ошибаюсь). И оттуда это перекочевало в Средневековую Европу. Так, палатинами назывались высшие судьи в королевстве. Возможно, что и стража короля тоже называлась палатинами. Ну, а «рыцари света» — это уже простите — 20-й век )))

  12. elena:

    Кстати, Михаил…. Я ж написала, что этот кусок скачала из инету… И ваши европейские палатины возникли под влиянием Крестовых походов … А на Востоке паладдины были воинами во имя Аллаха, задолго до того, как в Европе за чистотой тела следить научились…:)))

  13. mihail:

    кхмммм, во времена римских цезарей еще никаких крестовых походов не было. Христианство только зарождалось, а про ислам вообще и речи быть не могло.

  14. mihail:

    То, что вы скачали это из инета дела не меняет. Есть реальные палатины (паладины), и выдумки 20-21 вв. Не путайте божий дар с яичницей.

  15. elena:

    Ну, если продолжать тупить дальше, то у Толкина, кажется, Палландо пишется с двумя Л….:))) А это значит, что ни с палатами (дворцами) ни с паладинами (охранниками дворцов или тамошними обитателями) этот персонаж не имел ничего общего… Почему бы не подумать о Палладе? Некая богиня справедливой войны?

  16. sergej:

    Да? Ну а отца Пиппина звали Паладин, но что-то я сомневаюсь, что он был воином; и сражался он только с отбивной на ужин :-D

  17. elena:

    А он не синий был? Может это «прикрытие»?;)))

  18. sergej:

    …Не известно число членов Ордена, но среди тех, кто пришел на север Средиземья, где было более всего надежды (потому что там обитали остатки дунэдайн и эльдар), главными были пятеро.
    …Остальные были: двое в одеяниях синего морского цвета…
    …Мало что было известно на западе о Синих и у них не было никаких имен кроме Итрин Луин, «Синие Маги», потому что они ушли на восток вместе с Куруниром, но не вернулись. И неизвестно, остались ли они на востоке, выполняя то, ради чего были посланы, или погибли, или, как некоторые полагают, их заманил Саурон и они стали его слугами. Ни один из этих вариантов не является невозможным, поскольку Истари, как ни странно, облаченные в земные тела Средиземья, могут, как и люди и эльфы, отклонится от своих целей и творить зло, забыв о добре в поисках могущества для его совершения.
    …Поскольку в эссе об Истари сказано, что двое ушедших на восток не имели имен, кроме Итрин Луин «Синие Маги» (в том смысле, конечно, что у них не было имен на западе Средиземья), здесь они названы: Алатар и Палландо, и они связаны с Оромэ, хотя нет никаких намеков на причины этой связи. Может быть (хотя это всего лишь предположение), что Оромэ имел наибольшие среди Валар знания о дальних землях Средиземья и что Синим Магам было предназначено прийти в эти места и остаться там…
    «Палландо», как бы это имя не произносилось, вероятно, содержит корень «палан» — «далеко», как в «палантир» или «Паларран» — «Дальний Странник», имя корабля Алдариона.
    …В письме, написанном в 1958 году, мой отец говорит, что ничего не знает точно об «остальных двух», поскольку он не оставили следа в истории северо-запада Средиземья. «Я думаю, — пишет он, — что они были посланы в дальние области, Юг и Восток, далеко за пределы земель, известных нуменорцам: миссионеры на оккупированной врагом территории. Добились ли они какого-нибудь успеха, я не знаю; но боюсь, что они пали, подобно Саруману, хотя, несомненно, не так, как он; и подозреваю, что они были основателями и зачинателями тайных культов и «магических» обычаев, переживших падение Саурона.»

  19. elena:

    Думаю, что этот текст читали многие…:))) Я тоже… Хорошо. Оставим мои хитрости… Просто скучно ведь, когда на вопрос про 2х2 всегда 4 отвечают… и совсем нехудожественно… О чём же тогда говорить???

    Преедлагаю вот что… А почему от Оромэ пошли сразу два мага? Ну, о его знании дальних земель мы уже из текста знаем… Что ещё?

  20. sergej:

    Во-первых, чувство локтя еще никто не отменял :
    Если с другом вышел в путь — веселей дорога.
    Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много.
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной,
    Когда мои друзья со мной?

    Во-вторых, Восток и Юг Среднеземья довольно большая территория для одного, пусть даже и шустрого мага.

  21. elena:

    …»они были основателями и зачинателями тайных культов и «магических» обычаев, переживших падение Саурона.»

    И посланы на юг и восток? Индо-Китай? (не бить меня за попытки опять всё на нашу карту перенести, сама знаю, но…) Культы гадалок, факиров, йогов… Англия всю дорогу пыталась осознать, что Восток — дело тонкое… И одно из названий Китая — Поднебесная империя… Синяя империя… Вот и цвет… ????

  22. elena:

    Оромэ — нашёл эльфов. Потом валарам стало ясно, что не надо было эльфам инкубатор в Валиноре создавать. Исправляют, что могут… Посылают магов… От Оромэ идут двое… Оромэ точно знает, где находится Колыбель. От Колыбели до Валинора шло переселение эльфов… Пришли не все. Синие Маги могли быть посланы к тем эльфам, что вообще ещё сами по себе жили???????

  23. sergej:

    Вряд ли. Валар же сами осознали свою ошибку — извращение эльдар. Неужели они вновь хотели наступить на те же грабли — извратить авари? Даже я не такого низкого мнения о Валар.

  24. elena:

    Думаешь? Валары допустили ошибку ПРИЗВАВ эльфов в Валинор. А теперь они делают новую: ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ вообще их доступу в Валинор. Типа: разбирайтесь!!!

    Почему ты думаешь, что Валары так умны? Они умелы — это факт… Но наивны…:)))) Бьют по наикратчайшей!!! Как искусственные…:))))

  25. vladimir:

    Валары совершили ошибку,когда отпустили Феанора

  26. mihail:

    Вадар совершили ошибку, что поверили Морготу. А потом когда обманл раскрылся, то стали тихо плакать у себя в Валиноре, а не напали на него в Ангбанде и выкинули за пределы Арды. Намного меньше жертв было бы.

  27. sergej:

    «стали тихо плакать у себя в Валиноре»
    Настоящие мужчины не плачут — попросту не умеют ;-)

  28. elena:

    Думаю, что они не знали зла… Им было сложно понять, с чем же они имеют дело. Вот такой путь ошибок и опыта совершили все…

  29. mihail:

    Ну да, всемирный потом есть деяние Ниэнны. Заревела весь мир…

  30. elena:

    Значит, четвертичное оледенение — это Хелькараксэ… То есть эльфы проходили его не как пространство, а как время… А вот Потоп…??? Когда особенно Ниэнна плакала, после чего???

  31. sauron:

    Наверно они пали или подчинились Саурону

  32. ulija:

    Как-то не хочется думать, что они стали слугами Саурона. Может они просто окончательно приняли материальное обличье и стали кем-то навроде Тома Бомбадила. Тем более, что какое именно поручение дал им Оромэ, тоже неизвестно. Может оно в том и заключалось, чтобы жить на востоке, собирать информацию о тех землях

  33. artur:

    Скорее всего направляли восточные народы против Саурона

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки