31 01 2012 Рубрика: общение 53 коммент.

Усама бин Ладен мертв, или это очередная политическая утка?

Весь западный мир находится в экстазе от сообщения Барака Обамы о смерти Усамы бин Ладена, террориста номер один, но у многих аналитиков и простых обывателей эта новость вызвала бурю эмоций и негодования по поводу реальности и правдивости информации предоставленой Белым домом.

Председатель комиссии по национальной безопасности и иностранным делам в парламенте Ирана Аледин Боружерди выразил сомнение в достоверности информации США о ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена, сообщают иранские СМИ.

"Прежде всего, я сомневаюсь в правдивости этих данных, так как они (США - ред) уже сообщали то же самое в прошлом. В этом нет ничего нового", - сказал Боружерди.

Депутат отметил, что не стоит преувеличивать значение ликвидации "террориста номер один", если эта информация подтвердится. "Десять лет назад они совершили нападение на Афганистан и заявили, что их задача - бороться против организаторов террористических атак 11 сентября, талибов и муллы Омара (основателя движения "Талибан" - ред). Даже если эта новость окажется правдивой, в действительности они не сделали ничего значительного", - подчеркнул Боружерди.

Пользователи интернет-форумов, посвященных джихаду, молятся том, чтобы известие о смерти Усамы бин Ладена оказалась неправдой, в обратном случае обещая возмездие странам запада за смерть лидера Аль-Каиды.

«О, Аллах, пожалуйста, сделай так, чтобы эта новость была неправдой... Аллах проклял тебя Обама», – передает Reuters сообщение с одного из арабоязычных форумов.

«О, американцы, для нас по-прежнему есть право отрезать ваши шеи», – говорится в интернет-обсуждении.

«Усама может быть убит, но его миссия джихада никогда не умрет. Братья и сестры, подождите и увидите, что даже его смерть пойдет во благо», – сказал пользователь на другом исламистском форуме.

Как вы думаете, смерть Бин Ладена реальность, или очередная американская подстава?

К записи "Усама бин Ладен мертв, или это очередная политическая утка?" оставлено 53 коммент.

  1. maks:

    слишком быстро избавились от тела и как-то много версий , от совместной спецоперации сша и пакистана (?!!) , до беспилотника , который всех накрыл ннах…

  2. nickolay:

    Что мешает всему перечисленному быть одно операцией? Они же сказали, что избавились от тела в соотвествии с исламской традицией, хоронить через сутки. Вообще гадать как-то глупо на мой взгляд, посмотрим что дальше будет…

  3. leonid:

    приведите примеры очередных политических уток за последний год -два, от США или стран НАТО…
    я вот не припомню…

  4. mihal:

    В кавказской группе выставлены фото наложения Усамы бин Ладена живого и мертвого:
    http://vkontakte.ru/feed?z=photo-3840268_257608024/03..
    видно , что оба фото накладываются точно.

    Если группа закрыта, могу скинуть фото

  5. vladisla:

    Новость появилась сразу после новости о смерти сына и внуков Каддафи, обычная пиндостанская отвлекаловка.

  6. andrej:

    а был ли мальчик?
    Усаму ловили 11 лет. на это выделялись очень большие деньги. я скорее сторонник теории, что его никогда и небыло. или давно уже нет.
    как же теперь амеровские спецслужбы будут финансироваться? сами себе сук срубили!
    наши тоже долго долго ловили на Кавказе разных руководителей. тоже выделялись гигантские суммы, которые непонятно куда исчезали. а если надо было, к выборам например, то по тв сразу передавали кадры мертвых бандитов. а вот кто на них и когда они были уничтожены неясно.
    сейчас ловят Умарова. деньги так же выделяются и тратятся. а жив ли он вообще?

  7. ruslan:

    Во-первых, если он и был, если его и убили, то он человек… вау, писаю кипятком
    Эт ничего, что над одним терактом работают сотни людей, по бородатей..

  8. billy:

    А был ли суд, где бы признали что он виновен в 11.09. ?

  9. enrico:

    Но если операция по уничтожению была удачной можно порадоваться за американцев. В целом это хорошая новость.

  10. ruslan:

    Для кого хорошая? Лично мне не понятно, почему смерть человека в горах одетого в тряпки это хорошо…
    з.ы. И не обязательно к Ливии и Каддафи, есть еще нюансы с американцким долляром и Китаем
    Надо понимать, что все это ход Обамы, в защиту нобелевской премии )

  11. oleg:

    По-моему сейчас не важно убит ли он или нет, а из-за чего США потребовалось его «убить» его сейчас.

  12. mark:

    в исламе нет традиции хоронить в море)))))))))))))))))Вообще нет)

  13. andrej:

    В исламе есть традиция хоронить не выжидая после смерти, а вот насчет моря-чтоб не устроили у места захоронения вторую Мекку, все в порядке, да и с морем 21 век на носу, 2 часа и ты у моря.

  14. mark:

    Недавний пример-для Андрея Федосеева-вы знаете где могила Гитлера)?Его тоже в море утопили)?

  15. artjom:

    праздники и радостные манифестации по поводу смерти…это так цивилизованно
    реакция «свободных граждан» америки абсолютно тождественна реакции «ущербных исламистов» например на сжигание корана(хотя этот пример тоже говоит об «цивилизованности» СШП)
    =)

  16. bulat:

    В море похоронили скорее не из-за возможного устроения второй Мекки, а чтобы не было возможностей произвести анализы ДНК и тому подобных эксгумаций, способных поколебить веру в смерть террориста №1 (почему №1 — его недавно вроде скинули с топ-менеджеров )

  17. aleksand:

    В том-то и суть, что ещё в сентябе 2010 года американские спецслужбы объявили, а журналисты растиражировали, что мистером зло нумером первым следует считать некоего Анвара аль-Авлаки,
    и даже в целом разумно объяснили это тем, что прежнему «топ-менеджеру» приходиться после 11.09.01 много времени и сил уделять на спасение жизни, т.к. его очень активно ищут, а новый, этот самый Анвар, он и помоложе, и имеет свой блог в интернете, по которому общается с англоязычными мосульманами во всём мире.
    Из этого следует, что убийство само по себе ничего не меняет в расстановке сил.
    Единственное его значение — наказание за 11 сентября, но такое наказание следует признать крайне не эфективным, поскольку не было суда, убедительных итогов следствия, т.е. Бен Ладен убит в ранге главного подозрваемого;
    при этом- даже если он погиб в перестрелке, всё равно ничто не говорит, что его хотя бы пытались взять живым.

  18. vassa:

    /а чтобы не было возможностей произвести анализы ДНК/
    Булат, они распологают, говорят, что распологают, «необходимым материалом» для ДНК экспертизы.
    CNN говорит, что фотография тела у них есть, но пока не подходящий момент для публикации. Возможно не опубликуют никогда.

    /В исламе есть традиция/
    Богословские споры по поводу похорон: одни говорят, что в двух случаях это возможно: смерть на корабле, когда до земли далеко, и в случае, если возможно дальнейшее поругание. Другие (особенно в Египте), что такой традиции в исламе нет. Но американцы гнут, что обряд погребения был соблюдён.
    Конец в воду…

    /Новость появилась сразу после новости о смерти сына и внуков Каддафи/
    С покойным Уссамой Бин Ладеном погибли (в разных источниках по разному) 5-20 человек. Сын и одна из жён в том числе.

    /его недавно вроде скинули с топ-менеджеров/
    Но духовное «менеджерство» осталось.
    В резиденции (оценена в 1млн.долл) не было телефона и интернета. Даже мусор не выносили,жгли сами. На курьере засветились.

    Вот пока так.

  19. egor:

    Пасли наверняка уже год или два. А грохнули как раз под выборы. Как и Садама. Да и кокой он №1? Опопсовел.

  20. aleksand:

    До выборов еще 2 года..

  21. velikij:

    Если бы бен-Ладен был бы выдумкой, его бы «убили» много лет назад. И талибы бы не клялись за него отомстить.

  22. ruslan:

    Почему его бы убили много лет назад, если бы он был бы выдумкой ?

  23. kostjan:

    я так думаю если еще раз будет какая нибуть крупная тераристическая отака это будет означать что бин ладен жив 100% а щас годать нечего,ведь его до этого дня убивали ровно 6 раз))смешно но это факт,и как мне кажеться бин ладен жив.

  24. vassa:

    /Пасли наверняка уже год или два./
    Говорят аж четыре. Но стало возможным его выследить, потому как потихоньку поменялась расстановка сил в военной элите Пакистана. Говорят также, что после ливневых дождей в Пакистане, США туда вложило, особо не афишируя, огромную сумму. Что поспособствовало.

  25. andrej:

    если его и правда убили- это хорошо! из-за этой твари немало наших солдат в Афгане полегло. и Россию он ненавидел не меньше, чем США. по крайней мере, по разговорам правда, считал, что развал СССР и его заслуга.

  26. andrej:

    to Васса
    сегодня слышал мнение, что был конфликт между спецслужбами США и Пакистана. и совсем недавно руководитель пакистанского ЦРУ (не зенаю как оно там у них называется)) был на разговоре с руководством спецуры США. и там, мол, ему дали понять, что они в корне не правы и могут поиметь немалые проблемы.
    и в знак примирения спецы Пакистана выдали Бен Ладена, о месте нахождения которого знали давно.

  27. enrico:

    Да, заслуга бена в том что Россия стала не зависима от СССР. В принципе так же как и все другие республики СССР. И если этот факт печален то конечно приверженцы СССР могут негодовать что такого «героя» уничножили. А граждан СССР он убивал не мало. Земля им пухом.

  28. vassa:

    Андрей,
    Их ЦРУ называется ISI.) (Inter-Services Intelligence). Вездесуще.
    Ведёт себя Пакистан странно. Говорят, что не в курсе операции… но их США благодарит за сотрудничество. Их министр иностранных дел выступил с пламенной речью, дескать проявили добрую волю в разгроме мирового терроризма. Тяжко сидеть между двух стульев.

    Аботтабад (городок где всё произошло) по описаниям не для бедных Дачная местность.) Домишко с 5,5-и метровыми стенами вокруг и с колючей проволокой явно выделялся на фоне пейзажа.

    Двойная игра: покойный не мог бы находится на территории Пакистана без покрывательства со стороны правительства и ISI, и, в тоже время, без их сотрудничества США не смогло бы вычислить УБЛ и провести операцию по его уничтожению.

  29. andrej:

    Смотрели видимо одну и ту же передачу)

  30. ganem:

    Журналист Time Тони Кейрон в блоге на сайте издания поясняет, «почему смерть бен Ладена уже ничего по-настоящему не меняет».

    «Дело в том, что движение бен Ладена и он сам, к его большой досаде, добились разве что второстепенного значения в борьбе за власть в мусульманском мире», — считает Кейрон. «На местах» «Аль-Каиду» затмили ее соперники — Иран, «Хизбалла», «Хамас» и «Братья-мусульмане».

    С середины 2000-х США называют своим главным врагом «ось сопротивления», объединившую под руководством Ирана Сирию, «Хизбаллу» и «Хамас», поясняет автор. Все они намного сильнее «Аль-Каиды», так как опираются на националистические движения и локальные факторы. Они борются с конкретным врагом, предъявляя ему четкие претензии и выдвигая теоретически достижимые задачи. «Бен Ладен обнаружил, что одна лишь эффектная военная операция, даже против ненавистного врага, необязательно поднимет народ на восстание против местных тиранов или борьбу вместе с ним», — пишет автор. Многие арабы считают, что теракты 11 сентября устроили ЦРУ или «Моссад». «Среди его собственных единоверцев — в сфере, которая важнее всех, — бен Ладен оказался полным неудачником», — утверждает автор. По его словам, лишь незначительное меньшинство мусульман полагает, что терроризм — подходящий ответ на действия США на Ближнем Востоке: «мало кто готов одобрить нападения на безвинных мирных граждан». В Ираке «Аль-Каида» одно время процветала, но жестокие убийства шиитов ее членами оттолкнули большинство повстанцев: даже многие инсургенты-сунниты нанялись в движение, финансируемое США. В Афганистане лидеры «Талибана» дали понять, что не дадут использовать свою территорию для экспорта терроризма, пишет автор. «Даже новый крупный теракт не спасет «Аль-Каиду» от упадка», — заключает журналист

    http://www.inopressa.ru/article/02May2011/inotheme/bi..

  31. andrej:

    По мне так это пыль в глаза и новые достижения коммунистического строя…. Кейрон юлит и жонглирует фактами.

  32. vassa:

    К вышесказанному для полноты картины («Мы пойдём другим путём!») стоит добавить:
    «Движение «Братья-мусульмане», находившееся в оппозиции к свергнутому в Египте режиму Хосни Мубарака, создало собственную политическую партию, которая будет претендовать на половину мест в парламенте, заявил в субботу в Каире один из лидеров движения Махмуд Хусейн.»
    http://www.vz.ru/news/2011/5/1/488003.html

  33. daniil:

    да не убили этого усаму просто пиар Обамы

  34. vasilij:

    Трудно сказать…. Почему они тело не выставили? Почему одну фотографию опубликовали? Почему в море затопили?…….. Тут куча вопросов, возможно это инсценировка ЦРУ, а возможно его действительно ликвидировали…. Я бы неспешил делать выводы, и задавать подобные вопросы… Нужно подождать, и посмотреть…. Человек с рангом «Террорист №1″, навернека бы имел кучу двойников, и других убежищ…. Янки могли просто завалить двойника, и с таким же успехом то который выдал Бен Ладена мог быть на самом деле его агентом, который подбросил куклу ЦРУшникам…. А в это время Бен Ладен просто скрылся… Но я уже сказал, что надо ждать, и следить за новостями…

  35. andrej:

    ага, якобы фотка слишком страшная, ну если его убили выстрелом из дробовика-то да, да даже пары пуль в лицо уже будет мало что красивое. Это может вызвать не просто отвращение к фото, но и сострадание, мол вон как человеку нормально умереть не дали. съемка операций идет всегда, но вот с конкретной фоткой самого Бен Ладна мог и произойти косяк, это ж боевые действия.

  36. daniil:

    а вот потому тело и не выставили что не он=)даже затопили во как
    да и зачем своего человека убивать=)

  37. rustam:

    в любом случае Аль-Каида будет жестоко мстить америкосам!!

  38. dmitrij:

    Что бы ни делали американцы, это будет по определению плохо,да и к тому же выдумано — тут даже комментировать не надо

    Но если учесть,что на руках Ладена кровь и русских,и если учесть,что гибели его радуются политики ,а также простые люди и у нас, то в данном случае бешеныи антиамериканизм неуместен,стоит временно его приглушить

  39. dmitrij:

    «Почему в море затопили?…»

    да по тои же причине, почему мы не дали тело Дудаева и Масхадова родне и зарыли черт знает где — чтоб не ходили тупые фанаты на могилку в экстазе биться на неи, чего тут то непонятного

    «А в это время Бен Ладен просто скрылся..»
    Он бы через день уже выступил с видеообращением. Да и не было столько убежищ у него,чтоб везде еще и двоиника ставить — слишком уж проблематично, только в кино так быает

  40. dmitrij:

    Hasta siempre Comandante Bin Laden!

    Вспомним Че Гевару! И тот, и другой боролись против американского колониализма: Че — в Латинской Америке и Африке, Усама — в арабском мире. И тот, и другой были убиты американскими спецслужбами на чужой территории…

  41. anatolij:

    «Вспомним Че Гевару! И тот, и другой боролись против американского колониализма»

    Но Че не боролся против Советского колониализма(Афган), Российского колониализма(Чечня), в Судане ни о каких колониях не шла речь(как помнится) — тупо резал христиан, Югославия, чуть против Иранского «колониализма» не начал спонсировать войну(Чуть не началась, Шииты неверные их надо «резать-резать»)
    Личное мнение: аналогия фуфло.
    Усама просто распределял деньги на прожекты, Че реально боролся — ключевой момент. Инвестор и «борец», не, не по душе.

  42. dmitrij:

    Личное мнение можете и оставить при себе)) И вообще, это было не имформативное сравнение. Меня интересует только медийный посыл: сбить волну проамериканской радости. Ну, и напомнить людям, кого ещё успели поубивать американцы. А фигура самого Бен-Ладена, его реальные действия фактически не важны в медийной схватке

  43. enrico:

    «сбить волну проамериканской радости.»
    Это американофобия?

  44. dmitrij:

    Есть немножко. В смысле борьбы борьбы с американским империализмом, с мировой системой военных баз, с милитаризмом и шовинизмом. А обычные американцы из маленьких городков (и из больших тоже) мне, в общем-то, очень нравятся

  45. daniil:

    ребят он агент ЦРУ этих талибов учили в лагерях СпН ЦРУ и т д
    в Афганистане у талибов был на вооружении Испанский миномёт «Эсиа»
    который закупался за счет США и еще куча всякого натовского оружия .Так что жив беня только в отпуск ушел=))) И еще я думаю все помнят чем кончился тер-акт с башнями близнецами? все это ЦРУ

  46. aleksej:

    был он или нет интернет взростил и выростил его а когда он надоел убили его теперь в топе новый лидер забыл как зовут но по сообщению сша его пытались убить но он ускользнул я думаю его на пару лет хватит

  47. vladisla:

    Не верю я всему этому. Уж ОЧЕНЬ вовремя его «убрали».

  48. viktor:

    Должно быть, давно на мушке держали.
    ) ну, ещё говорили «утка». А чего же террористы за смерть Усамы мстят? Нонче в Пакистане 60 свеженьких покойников по этому поводу. Пожалуй, мест для сомнений в его смерти не остаётся — раньше, когда янки «уток» пускали никто за его смерть не мстил.

  49. dina:

    Узнай и проголосуй, ТЫ ЗА КОГО?

    ОБАМА VS ОСАМА
    http://www.zauber-news.de/?p=5902

  50. mark:

    Не исключаю любого варианта ответа. Кто его знает…

  51. vladimir:

    ЦРУ — целенаправленное российское уничтожение

  52. vladimir:

    сейчас такая аббревиатура как нельзя актуальна…

  53. enrico:

    Владимир, тоже пример американофобии. Кагда сам не способен то виноват посторонний.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки