11 02 2012 Рубрика: общение 9 коммент.

За нашу победу

То ли юмор, то ль серьезно… :)

Валинор встретил их солнечным светом, непривычно свежим после душных Залов Мандоса воздухом, зеленой травкой… и всеобщим неприятием Фэанора. Даже в Тирионе имя величайшего мастера произносили сквозь зубы, что уж говорить о Валмаре и Альквалондэ!

- С этим надо что-то делать… - задумчиво произнес Маэдрос.

***

- С этим надо что-то делать, - повторил он и обвел взглядом собравшихся. Собираться решили в обветшавшем, но еще крепком Форменосе – место было уединенное и удаленное от любопытных ушей.

- Набить всем морду! – немедленно вскочил пылкий Келегорм.

- Один раз уж мы тебя послушали, - скривился миролюбивый Маглор. –До сих пор нам это припоминают…

Маэдрос тоже скривился, вспомнив о делегации бывших дориатцев. Во главе с Келеборном и Галадриэлью они приплыли с Тол-Эрессэа в Валинор с намерением потребовать с феанорингов компенсацию за синдарский геноцид. По пути из-за тумана корабль налетел на скалу и перевернулся прямо в виду Альквалондэ (некоторые говорили, что туман напустили тайные сторонники Первого Дома с помощью очередного злодейского изобретения). Прежде чем делегацию выловили из воды, дориатцев изрядно побило о прибрежные камни, что не улучшило им настроения. Пока они сушились и лечились в Альквалондэ, не заявляя официальных претензий, но некоторые поговаривали, что требуемая компенсация раздулась до фантастических размеров (не только за Дориат, но и за аварию). Правда, неясно было, что можно взять с только что вернувшихся из Залов феанорингов, но Маэдрос не сомневался, что поднаторевшие в торгах с гномами дориатцы обязательно что-нибудь придумают.

- А это не мы! – вновь заорал Келегорм, мгновенно уловивший намек. – Это все гномы! Вот пусть с них и требуют! А мы только хотели предложить Дориату братскую помощь…

Оба старших феаноринга так посмотрели на Блондина, что он стушевался и даже сел на стул.

- Ты это Эльвинг расскажи… - насмешливо протянул Маэдрос.

Келегорм ничего не ответил, только что-то забормотал под нос. До остальных явственно донеслись слова «с птичьими мозгами».

- Нет, бить морды мы больше не будем, - авторитетно заявил Маэдрос. – Хватит насилия. Против пропаганды можно бороться только с помощью…

- Пропаганды! – воскликнул сообразительный Куруфин.

- Вот именно, - кивнул Маэдрос. – Итак…

***

Пропаганду решили вести в собственноручно выпущенной газете. Называться она должна была «Искра Фэанаро» и противостоять скучным и претенциозным (как говорили братья) «Тирионскому вестнику» и «Колоколу Валмара».

Пока готовился первый выпуск газеты, Маэдрос решил провести наглядную агитацию. Как на грех, среди самих феанорингов художников как-то не водилось, поэтому пришлось ангажировать живописца со стороны. Это оказался нолдо, только недавно прибывший из Средиземья, но всей душой преданный делу Фэанаро (о котором только слышал, поскольку родился в Линдоне). Он предложил разрисовать какую-нибудь общественную колесницу – таким образом, агитация производилась бы с максимальной эффективностью. Маэдрос с радостью согласился, однако от принесенных эскизов слегка оторопел.

- Это кто? – удивленно спросил он.

- Товарищ Фэанаро! – бодро отрапортовал художник.

- А почему у него усы? Он же не адан! – воскликнул Маэдрос.

- А… это для солидности. Сейчас у товарища Фэанаро, если бы он был с нами, - юноша смахнул набежавшую слезу, - как раз бы начался третий цикл. И начала бы расти борода... Ну, с бородой я решил повременить, все же слишком радикально, а вот усы – самое то.

- Ну, допустим, - нахмурился Маэдрос. – А что у него в руке?

- Это называется «курительная трубка». Знаете, в Средиземье они страшно популярны! Все герои Войны Кольца курили трубки! Это хорошо подействует на тех, кто никогда не видел товарища Фэанаро… Преемственность поколений… положительный пример…

- Гм-м-м, - проворчал Маэдрос. – Гм-м-м…

- Да ладно, - убеждал его живописец. – Те, кто воевали с вами и

К записи "За нашу победу" оставлено 9 коммент.

  1. ulija:

    - Да ладно, — убеждал его живописец. – Те, кто воевали с вами и так хорошо знают товарища Фэанаро. А нам надо убедить тех, кто никогда его не видел и знает лишь по рассказам. Между прочим, негативным.

    Это решило дело. Маэдрос сдался, хотя и попросил пририсовать венец с Сильмарилями и восьмиконечную звезду на щите – чтобы всем было ясно, что это именно Фэанор. Общественная колесница с усатым Фэанором раскатывала по Тириону под изумленными взглядами жителей и все шло премило, пока группа агрессивно настроенных молодых тэлери не залила ее краской… Хулиганов посадили на пятнадцать суток в Мандос, а шедевр восстановили в прежнем виде, приставив к общественной колеснице майя Тулкаса, дабы отпугивать других желающих.

    Пока готовился первый выпуск газеты, Маэдрос сотоварищи решили съездить на Тол-Эрессэа, повидать ветеранов белериандских войн. Добросердечный Финрод подвез кузенов на личной яхте, потому что тэлери от слов «нолдор» и «корабли» хватались то за сердце, то за луки…

    Встреча с ветеранами прошла на высоте. Куруфин произнес перед ними прочувственную речь, напоминая о былых победах. Маглор же спел все патриотические песни, какие знал, начиная с «Последний наш эльфийский бастион» и заканчивая «Это праздник с Сильмарилями в руках». Ветераны расчувствовались, пустили слезу и от криков «За родину, за Фэанаро!» дрожал весь Тол-Эрессэа… После встречи ветераны устроили демонстрацию, пройдясь по главным улицам Эрессэа с портретами товарища Фэанаро и лозунгами «Фэанаро – наш рулевой!», «Не забуду я Ангбанд» и «Камни – наши, понятно?» Притихшие эрессэйцы в отсутствие главных антифэанорских идеологов – Галадриэли с Келеборном – не возражали и вообще предпочли в это время остаться дома.

    К возвращению феанорингов в Тирион первый выпуск «Искры Фэанаро» был готов. Открывался он все тем же усатым портретом, а на остальных страницах располагалась большая статья «Валар – родичи Моргота». На основании этого, не вызывающего сомнений факта, доказывалось, что Валар не пускали эльфов в Средиземье исключительно потому, что отдали его на откуп Мелькору, дабы он не трогал Валинор. Припомнили и то, что якобы «союзники» (как с насмешкой называл их автор) вступили в войну слишком поздно, когда уже оставалось лишь добить Моргота, подкошенного огромными потерями в войнах с нолдор и эдайн. Ваниар лишь пнули поверженного врага, а теперь присваивают себе всю славу победы. Мало того, они еще и не вернули некоторые нолдорские ценности, захваченные при штурме Ангбанда. Фэанора же называли «эффективным менеджером» и напирали на то, что без его изобретений эльдар все еще были бы неграмотными и жили в землянках…

    Обозленные идеологические противники не замедлили ответить. В «Колоколе Валмара» появилась ответная статья «Фэанор и Моргот – близнецы-братья?» В ней Первому Дому припомнили все – и тайные визиты Моргота в Форменос (причем автор уверял, что ссора произошла исключительно потому, что собеседники не смогли договориться о разделе Средиземья), и морготоподобное поведение Фэанора в Альквалондэ, и злополучные переговоры Маэдроса, и дружбу Келебримбора с Сауроном…

    Рассвирепевший от такой оценки действий войск ваниар в Войне Гнева Ингвион вызвал на поединок всех семерых феанорингов разом. При этом он обещал показать всем желающим прием, с помощью которого лично заколол двух военачальников Моргота (чьи рогатые головы с тех пор висели у него на стене в гостиной). Младшие феаноринги, несколько скучавшие по дракам, с радостью приняли вызов. Королю Финарфину пришлось приложить немало усилий, чтобы замять это дело.

    Валинор бурлил. Общество раскололось на два лагеря: сторонников Фэанора и сторонников Валар. Никто не хотел уступать. Дня не проходило без митинга протеста: то ветераны требовали установить на главной площади Тириона памятник товарищу Фэанаро, то ваниар протестовали против этого памятника.

    На волне пересмотра эльдарской истории появились странные личности, которые вообще утверждали, что Мелькор хотел только хорошего, а его просто неправильно поняли, да еще потом и засудили. Никто этих личн

  2. ulija:

    Никто этих личностей не знал и говорили, что один из ораторов после пламенной речи вообще растворился в воздухе, оставив после себя запах серы…

    - Ну и ну, — сказал на это Маэдрос, не ожидавший такого эффекта от своих усилий. – Эдак скоро и Мелькора оправдают – мол, невинноосужденный и вообще… Что-то мне это не нравится. Может, свернем кампанию и пойдем на уступки?

    Встретиться решили на нейтральной территории – на полпути между Валмаром и Форменосом. Ингвион и Маэдрос публично пожали друг другу руки и приняли следующую резолюцию:

    1. Фэанор был величайшим мастером из эльдар и памятника достоин.
    2. Без его похода синдар были бы уничтожены.
    3. Однако в ходе своей деятельности он совершил немало ошибок и даже преступлений.
    4. Хотя они смягчаются состоянием аффекта.
    5. Нолдор попортили немало крови Морготу и мешали ему захватить Средиземье.
    6. Но без помощи из Валинора победа не была бы достигнута.

    На этом все и разошлись.

  3. zhenja:

    классно), а еще какие сюжетики имеються?

  4. olga:

    Отлично! Ура,ура,ура!)) Вот в это — верю))

  5. lerochka:

    Замечательно =)
    И я в вот это вот хочу верить)

  6. ulija:

    В то, что все помирились? :)

  7. zhenja:

    про состояние аффекта хорошо сказано)

  8. akop:

    мочить телери надо мочить)))) и делегацию мочить))
    потом полностью прочитаю кто там помирился и как))

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки