21 01 2012 Рубрика: общение 67 коммент.

Законопроект о полиции — глупость или необходимость?

Как вы считаете для чего нашу милицию переименовывают в полицию?????

К записи "Законопроект о полиции — глупость или необходимость?" оставлено 67 коммент.

  1. ura:

    Ну тут как всегда наворуют все,как маленький пример того что мне сразу пришло в голову-покупать краску самую дешёвую,когда деньги выданы на нормальную,учитывая количество перекрашиваемых машин-огромная прибыль. Но если такое пришло в голову простому студенту, то что может придумать настоящий аферист?

  2. andrej:

    Да и закон кривой — слишком много лазеек для злоупотреблений.
    Хотя бы то,что любой действие сотрудника считается законным, до решения суда или начальства не считать его таковым и возможность не предъявлять удостоверение.

  3. denis:

    Кому-то в верхах очень нужен хаос.
    Переименование и изменение закона о милиции рискует вылиться в народные беспорядки с последующей самооргонизацией граждан уже в виде истинно милицейских отрядов.

  4. aleksej:

    все правильно! в полицейском государстве должна быть полиция!

  5. maksim:

    Однажды, у нас уже были полицаи……..Жалко , после войны многим скрыться удалось……..

  6. ivan:

    айн цвай — полицай,

    мы вас есть немножко вешать и немножко стрелят

  7. mihail:

    Принятие закона:

    1) Символизирует кризис традиционных институтов гражданского общества (а милиция, как набранная из народа организация, и есть такой институт).
    2) Символизирует готовность государства к жестоким репрессивным мерам, для чего ему нужны набранные на профессиональной (т.е. не чувствующие соучастия к делам населения) основе люди. Фактически — наёмники.

  8. igor:

    Пускай злоупотребляют,как в США,чем недоупотребляют,как в РФ.

  9. mihail:

    В США, кстати, сидит четверть заключённых планеты и сажать людей там стало даже выгодно (частные тюрьмы). Так что будьте осторожны в своих желаниях, уважаемый. Ну и сама реформа — сменя продажных ментов на «коррумпированных полицейских».

  10. vassa:

    Конструктив:
    Мы считаем, что в будущем законе должны быть отражены следующие пункты, регулирующие отношения граждан и будущих полицейских:
    1. Обязательным элементом форменной одежды должна стать нашивка или бейдж с фотографией, именем и фамилией, а также должностью сотрудника полиции и названием отделения в котором он служит.

    2.Милиционеры должны быть обязаны составлять протоколы об административном правонарушении на месте правонарушения (как это делают сотрудники ГИБДД), прибегая к доставлению в отделение или задержанию лишь в исключительных, строго оговоренных случаях;

    3.Сотруднику полиции должно быть запрещено препятствовать аудио- или видеозаписи при общении с гражданином(по аналогии с п 25 действующего Административного регламента ГИБДД);

    4.У гражданина должно быть право на самостоятельный телефонный звонок при задержании. В случае задержания по подозрению в совершении уголовного преступления, реализация этого права может быть отложена на срок не более 6 часов, о чем делается соответствующая запись в журнале доставленных;

    5.Должна быть создана единая федеральная горячая линия (например, 8-800-911-11-11) по приему жалоб на действия сотрудников полиции. Она должна функционировать не только в рамках УСБ МВД, но совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

    Подробнее тут
    http://police2010.ru/changes
    Дополнение тут
    http://top.rbc.ru/society/15/09/2010/466421.shtml
    Стоимость проекта тут:
    «Министерство финансов РФ зарезервировало на реализацию закона «О полиции» 84,8 млрд руб. в 2012г. и 132,5 млрд руб. – в 2013г. Как сообщил журналистам глава Минфина Алексей Кудрин, эти суммы учитывают также предстоящую реформу денежного довольствия сотрудников полиции «с повышением примерно на 30%»
    http://top.rbc.ru/economics/08/09/2010/462683.shtml

  11. andrej:

    Максим Большаков,
    Полицейские были у нас дважды, кагбе еще и до 17-ого года.

  12. mihail:

    И закончились в 1917м году — не подскажешь почему?

  13. andrej:

    Подсказывать не буду, а вот мнением поделюсь — такой же распил бабла как и сейчас, либо — целенаправленное уничтожение института, обеспечивающего сохранность государства. Смотря кем считать Керенского.

  14. mihail:

    У нас одни Керенские последние лет так 25.

  15. aleksand:

    это хороший юмор наших властей, вернее даже не юмор,а стёб над гражданами. Действительно, как будто кое кто выстраивает по модели полицейское государство. И смешно и жутковато

    Лучше Керенские,чем Бенито или Адольф

  16. lean-d:

    я толко ЗА!!!!!!!! вы вообще знаете что означает термин «милиция»? узнайте и тогда вы тоже будете ЗА.

  17. sergej:

    По поводу любых реформ , проводимых нашим правительством , лучше всех высказался гений косноязычия ЧВС- » хотели как лучше , а получилось как всегда «

  18. marina:

    Интересно, что поменяется, если вместо милиции будет полиция?.
    Да ничего не поменяется. Надо не милицию переименовывать, а правительство менять.

  19. ruslanch:

    Да и полиция как то не звучно для России(((((Тупо слизали всё у америкосов…..

  20. sergej:

    Марина , как Вы могли посягнуть на САМОГО !!! Ум , честь и совесть — в отставку !? Не-е-ет … В нашей стране уж лучше народ поменяют , благо он терпиливый . И по поводу переименовывания : помните как в басне — » а вы , друзья , как не садитесь , всё в музыканты не годитесь » . Пока МВД руководит такой бездарь , как Нургалиев — никакие реформы не помогут . Непрофессионалы у власти — одна из главных бед нынешней России . Люди занимают свои посты лишь по одному признаку — приближенности и преданости , а их профессиональные качества ни кого не волнуют . Так и руководят мебельщики армией , железнодорожники сельским хозяйством , далее по списку . Хочется задать лишь один вопрос , как в известной речи Милюкова : » что это — глупость или измена ? «

  21. aleksand:

    Хм, смена названия — формы не поменяет, поэтому смысла нет думаю, разве что для возвращения пафоса в жизнь, потом можно будет мед ВУЗы переименовывать в Пед ВУЗы, а вцелом нужна такая реформа как была проведена в Грузии, пример всем странам постсоветского пространства.

  22. aleksand:

    Кстати, в Грузии профессия полицейский очень хорошо оплачивается и считается одной из самых-самых. Благо есть американская кормушка)))
    А вот насчёт нашего реформирования — бредятина крайней степени. Например, не представляю как можно к ППСнику обратится «господин полицейский» :) ))) Просто представлю и ржач пробивает)

  23. aleksand:

    Очередная трата средств налогоплательшиков на ХЗ что!!! представьте сколько нужно в маштабах страны только на новые печати и штампы и т.д……………………………………………………………………………………………….

  24. denis:

    Теперь при встрече с полицаем будем приседать и два раза делать «ку»)))))

  25. petja:

    Наша страна хочет быть похожой на зарубежные,но у нас пока это мало получается,например часные школы:родители платят огромные деньги,и впоследствии детям не ставят плохие оценки,чтоб не портить отношения,в общеобразовательных образование лучше,и за рубежом у каждого 3 есть свой бизнес,а у нас каждый 100,или 1000,в советское время было лучше жить,потому что нас все боялись…

  26. evgenij:

    очень любопытно! а кто нибудь из вас задумывался что менты (полиция) оказывается самая не защищенная со стороны закона, мы все знаем свои права но ни кто не хочет знать своих обязанностей, вы говорите что мы платим налоги, что бы содержать милицию, так ведь менты тоже платят налоги как и вы. вы читали закон о полиции? а о милиции? так вот если сравнить два этих закона они практически однотипны.
    мы привыкли ругать милицию (там сплошная корупция), армию (там одна дедовщина), так вот я вам открою секрет, какое общество такая и армия и милиция.

  27. aleksand:

    Так Нургалиев разрешил))) У нас в Украине слава богу подобного не планируется, хотя города неплохо было бы попереименовывать.

  28. petja:

    Вообще полиция США не берёт мелких и средних взяток,им платят очень большую заработную плату,а наши только и хотят хоть какую-нибудь взятку взять,и потом нам теперь наши права читать будут,но я свои прова и без полицейских знаю=)

  29. ruslanch:

    А нашим полицейским честно говоря пох какие взятки-главное чтоб давали……реформа ни чего не измнит…..

  30. evgenij:

    какие к чертям мелкие взятки! кто их берет (я не говорю сейчас о ДПС это отдельный разговор) ППСы, участковые, опера, ОМОН что они могут взять и у кого? если взятки берут то это зажравшаяся управления и милицейские чиновники но они и берут извините по крупному и будут брать так как реформа их не коснется. а сокращают сейчас именно тех кто работает на земле, тех кто действительно приносит пользу обществу.
    так что эта реформа это полный бред!

  31. ruslanch:

    Прежде всего эта реформа-чистка кадров…реально и так не хватающих кадров….

  32. aleksand:

    Кадров хоть отбавляй, не хватает стоящих кадров, а не того быдла которое зачастую работает в силовых органах, ведь туда часто идут отморозки.

  33. ruslanch:

    Но не всё же быдло остаётся таким в ходе своей службы…..поверь мне что в милиции работают куда не отморозки

  34. aleksand:

    Верю, много достойных дюдей, но у многих получивших власть срывает крышу, и во многих случаях от милиции шарахаются как чёрт от ладана.

  35. ruslanch:

    В этом виновны только отдельные кадры)))) А люди по одному судят о всех(((…

  36. evgenij:

    все верно люди меняются это называется профессиональная деградация но она вызвана прежде всего условиями службы ради интереса поработали бы в ППСе пару недель а лучше месяц поверьте многие взгляды на жизнь изменились бы, у меня есть знакомые среди ППСов так вот до службы они были другими

  37. ruslanch:

    у меня отец всю жизнь в милиции служил…в ппс….и ни чего не дегродировал…как был хорошим человеком, таким и остался после 30 лет работы в милиции…

  38. ruslanch:

    Это палочная система…она всегда была….и будет…

  39. evgenij:

    профессиональная деградация происходит со всеми и не важно где ты работаешь, например врачи после определенного времени по другому смотрят на болезни людей.
    а насчет палочной системы это да, это негативное явление но его победить пока не удается.
    да к стати мое личное мнение насчет закона о полиции раскрываемость преступлений по горячим следам сильно снизится, и всему виной наша непобедимая бюрократия и «больная» демократия.

  40. ruslanch:

    Дак правильно….с этой реформой штаты блин сократили….тепрь то уж не кому работать…преступность растёт, а милицию сокращают……Ну это тока в Россиии могли придумать)))

  41. aleksand:

    Печаль что нет людей кровно заинтересованных в разрушении этой криминальной системы, кроме того куда пойдут уволенные полицейские -иногда в криминальные структуры, таким образом не касаясь корня проблемы, а просто меняя вывески ничего толком не добьешся.

  42. ruslanch:

    Просто денег не куда девать…..Медведев хочет войти в историю как человек создавший полицию))))

  43. evgenij:

    это точно пиар акция новая армия, полиция круто! )))))

  44. ruslanch:

    А форма то у военных смешная так та))))) Погоны не на плечах, а на груди и на предплечье…..а у полиции ваще на рубаху нада будет шевроны пришивать……ууууужжжжааааассс))))))…

  45. evgenij:

    да старой то формой военных обеспечить нормально не могли, а вот давай новую, вот и результат вместо одного материала использовали другой. как сейчас помню моим солдатикам такую! форму выдадут что его в пору в психологическую атаку отправлять, угроза НАТО блин, солдата пытаются что то подшить, подогнуть что бы нормально выглядеть, так их начальство за это ху…сит!

  46. ruslanch:

    Беспредел однако……Нам надо же выпендрится перед НАТО….сначала патрон 5.45, потом каски европейского образца, берцы, а ща ещё и форма…..

  47. evgenij:

    ну насчет патрона и берцев можно конечно и поспорить.
    5.45/39 — по кучности и точности превосходит 7.62/39- в 1.5 раза. плюс к тому повысился носимый боекомплект.
    а насчет берцев выскажу не только свое мнение в них на много удобнее чем в сапогах и я думаю не один «контрас» не сменит берцы на сапоги.
    вот вопрос в другом почему не спрашивают мнение тех кто носит форму и какая же она должна быть эта форма?

  48. ruslanch:

    Тока дай душе разгуляться и польётся фантазия из уст необразованных….нет уж, пускай уж лучше государство придумывает образцы формы)))

  49. anton:

    Я вот не пойму. То все кричат что Милиция сволочи, «менты поганые». Государство решило произвевсти реформу, поменяла облик и специфику работы органа, и теперь все дружно обсираете новый орган, который только вот появился. Сдаётся мнение, что вы не глубоко думаете люди. рассуждаете о деградации людей, а сами-то не далеко ушли. Вам бы только кричать, что всё плохо — ну тогда валите из этой «хреновой» страны!!! Не удивлюсь, что вы даже не знаете устройство аппарата власти, а рассуждаете о ней, как буд-то самые знающие

  50. petja:

    То,что тут говорят,это мнение каждого,и потом,что изменится?

  51. bulat:

    #56 Как-то в «Армейском магазине»,то ли ещё какой программе с военной тематикой провели эксперимент — что лучше сапоги или берцы. В итоге по многим параметрам победили сапоги. А берцы лишь в номинации «Гламурная обувь».

  52. ruslanch:

    Антон…простите конечно но со своим мнением шли бы Вы куда подальше)))) Вы сами не далеко ушли….умник тут нашёлся)))….

  53. pavol:

    Этой реформой государство хочет изменить во-первых саму кризисную систему правохранительных органов, во-вторых отношение народа к этому институту, а не то у народа доверия к ней нет, но зато он считает её своей народной.. Поэтому и колеблется в выборе. Как бы мы уже давно живем в демократическом государстве.
    Главное чтобы эта реформа не была заморожена в процессе, как это у нас бывает.

  54. ruslanch:

    заморозить то уже не заморозят…мне кажется что уже более 50 процентов реформы позади….

  55. marina:

    имеют право пинком открывать любые двери.выходят на международный уровень.не на стороне народа. вмешиваться, хватать, разгонять, задерживать, собирать(просто много чего служебного собрано,а теперь официально можно обмениваться) и хранить информацию имеют право за просто так(из закона о полиции) — святое дело, хоть на час задержать-посадить, а там как пойдет..(удасться ли грехов фантастических навесить и др лабуду).

  56. volodimi:

    Вообще-то, если я не ошибаюсь, милиция — от слова (militia — войско, ополчение). Какое из нашей милиции ополчение. А полиция от слово Politia страна, порядок…
    Так что логичнее все таки полиция.

  57. marina:

    да гады они все равно к законопослушным. люди есть люди.

  58. dark:

    Милиция или полиция — название не важно, важна задача. Задачи канувшей в историю милиции была защищать и поддерживать правопорядок в стране, задача полиции состоит в том же, однако, мы все знаем как наша доблестная милиция нас защищала, от изменения названия органа ничего не зависит. А структуру МВД менять долго и муторно, и никто этого делать не станет ибо начинать надо с самого министра… Так что я считаю, что всё это просто глупость для отвода глаз от реальных проблем, которых очень много.

  59. marina:

    пилят. полиция есть. теперь предлагают создать милицию.

  60. aleksand:

    > Так что я считаю, что всё это просто глупость для отвода глаз от реальных проблем, которых очень много.
    Для проверки надо предложить переименовать ФСБ в жандармерию, чтоб всё было как раньше :-) )))

  61. marina:

    еще пыточные.дознаватели-то есть и работают. инквизиторов и палачей расширяют и раздувают.

  62. aleksand:

    Вы на верном пути. Эту идею надо рекламировать!

  63. marina:

    при чем тут я? я констатирую факты.

  64. ruslan:

    )))) пока вроде реформа не провалилась как в ВС)))

  65. aleksej:

    От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется. Чистая пропаганда и реализация бюджетных средств в чужие карманы. Что милиция, что полиция — содержание от названия формы не изменится. Только растрата государственных денег.

  66. marina:

    Фраза»Бабка, полицаи в деревне есть?» снова становится актуальной.

  67. slava:

    Название менять в теории стоило. Милиция это что то из разряда народной дружины. Другой вопрос стоило ли это делать именно сейчас вкладывая в реформу немерено денег. У нас в стране есть 1000 и 1 вещь на которую эти деньги потратить было бы гораздо разумнее.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки