16 05 2012 Рубрика: общение 33 коммент.

Чем так страшно Кольцо

Чем так страшно Кольцо
А правда - чем? Что сделал Саурон, имея Кольцо? Обычно считается, что обретя его, он становится ПОЛНЫМ властелином Средиземья. Так ли это?

К записи "Чем так страшно Кольцо" оставлено 33 коммент.

  1. anastasi:

    По слухам Саурон вложил всю свою ненависть, подлость, силу в это маленькое колечко, после этого он вроде даже не мог быть в собственном живом теле. По-моему, это не кто-то становится властелином, а Оно находит нового слугу, порабощает и превращает кого-то в ничто!- этим Кольцо и страшно….

  2. svetlana:

    Вообще-то, именно об этом и повествуют четвертая и шестая книги ВК)))

  3. anastasi:

    Ну значит не *по слухам*, а *по книге*)))

  4. rinat:

    Тут все достаточно просто. Большая часть его изначальной силы. То есть он и кольцо как две части одного целого. Раделенный враг слабее цельного. поэтому нужно было уничтожить кольцо. И пфффу! Пшик, а не майа.

  5. tsement:

    Действительно, вопрос не в том, что произошло, когда Кольцо было уничтожено, а что произошло бы, если бы Саурон завладел им. Каким образом увеличилась бы его мощь?

  6. rinat:

    «То есть он и кольцо как две части одного целого. Раделенный враг слабее цельного»
    Вот чем) =) Могу побольше слов написать, но смысл тот же останется.

  7. zhan:

    Каким образом, кажется, точно неизвестно. Но то, что его власть (над землей вроде) при надевании Кольца возрастала — факт.

    К тому же, он подчинил бы Эльронда, Галадриэль и Гэндальфа. Дополнительный отряд более могущественных назгул))

  8. tsement:

    Не-а! Они бы просто перестали использовать свои кольца, а назгулы — исключительно из рода человеческого, который превыше всего жаждал власти

  9. valentin:

    Мне кажется, тут может играть роль то, что Кольцо переносит обычных существ в какую-то теневую потустороннюю реальность — возможно, Саурон получил бы вместе с ним силу контролировать оба эти измерения? А если рассуждать просто о свойствах Кольца — то, по-моему, в нем самое страшное то, что оно не просто творит зло, оно извращает доброе.

  10. anzhel:

    «Не-а! Они бы просто перестали использовать свои кольца, а назгулы — исключительно из рода человеческого, который превыше всего жаждал власти»
    Вряд ли. Саурон, заполучив Кольцо, мог бы внушить властелинам Трех ощущение всесильности.

    По сабжу. Ничем. Инструмент достижения целей. Я, прагматик, полностью одобряю Боромира и Денетора. Уничтожать такую вещь…неразумно по меньшей мере.

  11. tsement:

    №12 Он и без кольца одному Майе внушил ощущение своей всесильности

  12. igor:

    Кольцо сводило на нет разность сил между Гэндальфом Серым (!) и Сауроном. А уж сам Саурон с ним получал, видимо, столько сил, сколько остальным и не снилось.

  13. rinat:

    13 А Галадриель что выдала)))
    Жан) На это было бы интересно посмотреть. Отряд Мудрых мочит СЗ направо-налево. =)

  14. veronika:

    Ничё вы жжоте))))))) Люблю общаться с людьми у которых есть чувство юмора. Добавляйтесь в друзья! Вместе поржом.

  15. sergej:

    Как я понимаю, с обретением кольца Саурон обретает телесную оболочку и безграничную мощь, ну а с этим ничего хорошего не жди…

  16. rinat:

    У него и так была телесная оболочка.

  17. sergej:

    В то время он представлялся в форме всевидящего ока, разве не так?

  18. ulija:

    Нет, не так. У него была телесная облочка.

    1) Однажды превратился бы в призрака, подвластного Черному Властелину, и он подверг бы тебя страшным мукам за то, что ты пытался удержать у себя Кольцо, – если только можно измыслить муку страшнее, чем лишиться Кольца и видеть его на пальце у Князя Мордора.

    2) – Да, на Черной Руке только четыре пальца, но Ему и четырех вполне достаточно, – подтвердил Голлум, содрогнувшись.

    3) Он не произносил ни слова, просто смотрел на меня, и я все понимал. Он проговорил: «Стало быть, ты вернулся! Почему опаздываешь с донесениями?» Я ничего на это не ответил. Тогда он спросил снова: «Кто ты такой?» Я опять промолчал. Тогда он сделал мне ужасно больно и стал на меня давить. Наконец я не выдержал и говорю: «Я – хоббит». По–моему, это помогло ему меня увидеть. Он посмотрел на меня – и давай надо мной смеяться. Это было просто невыносимо! В меня будто вонзилось несколько кинжалов. Я попытался вырваться, но он меня не пустил. «Погоди! – говорит. – Мы с тобой еще повстречаемся, за этим дело не станет. А пока скажи Саруману, что этот кусок не про него. Я пошлю за ним сей же час. Ты понял? Повтори, что я сказал». И как вопьется в меня глазами!

  19. sergej:

    Как я понимаю он пребывал в мире духов, а вот телесная оболочка… Тогда что такое всевидящее око??? Если он имел телесную оболочку, тогда почему все ассоциировали его именно с оком и говорили что это он? Или это что-то вроде Палантира?

  20. sergej:

    Юлия Nenvellon Hepessiel Ельцова, спасибо!)))) Но вот только там единого мнения тоже нет) А по поводу Палантира, это мог быть действительно образ который и видел Пиппин и Голлум под влиянием страха и пыток мог так сказать про то что ему и четырёх пальцев хватит, так что каждый будет оставаться при своём)

  21. rinat:

    Сергей) Было у него тело. Я видел. ;-)

  22. ulija:

    Сергей, просто я не стала свое мнение сюда еще раз переписывать. А для себя вы сами решите, чьи доводы для вас убедительнее

  23. rinat:

    Даю решительный отвод теории о том, что тела у Саурона не было =)

  24. anzhel:

    В главе «Тень Прошлого» Гандалф четко говорит, что у Саурона есть телесное воплощение. Никаких вопросов по этому поводу быть не может.

  25. sauron:

    Еще в письмах,да и Арагорн перед Черными Вратами говорил что бы Саурон вышел)

  26. ursula:

    Мне кажется, кольцо это как бы образ, многократно усиленный, страсти к греху)

  27. aleksej:

    Кольцо вытаскивает на поверхность все твои темные стороны и стократ усугубляет. Губит со временем не только твой дух, но и плоть.
    Искушает с неимоверной силой так, что не устаит никто, вопрос только во времени.

  28. anton:

    На мой взгляд Кольцо это как наркотик — оно дает ощущение власти, чудовищных возможностей, исполнения любых желаний… даже не так — оно как само желание, само обольщение. Оно как мечта — мечту очень трудно отпустить.

  29. akop:

    «оно как само желание»

    вот с этим спорить не стану))

  30. aleksej:

    Ощущение?Ну сначала она все дает в действительности, а потом…ты просто уже не ты.А если еще и смертный, тогда вообе становишься ничем.

  31. vladimir:

    кольцо — то же что и индивидуальная био-атака на человека.

  32. pavel:

    кольцо, ну хотя бы скать так: когда его ковали мысли Саурона были темными и эта темная энергия передалась кольцу. Оно обладает своей волей и уничтожает волю носящего его.

  33. aleksej:

    Кто вообще задал этот глупый вопрос?

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Комментарии

  • akop: Марин, срочно выбирайся на природу на шашлычки, а потом повтори дома, включай в рацион срочно мясо, молоко,...
  • dima: Михаил, короче я сторонник силы Гларунга
  • anzhel: По экспресс-курсу пройдём =) Не по две недели, а по неделе каждый.
  • igor: Голлум. Он сумасшедший (хоть и не гений)… ещё наверное Гэндальф…мудрый старик…аж зубы...
  • ivan: Согласен с ДенисомДля того, чтобы поймать Бисмарка с Цеппелтном и с скажем Принцом Ойгеном англичане послали бы...

Рубрики

Метки